Когда компаниям выгодно отдать подбор персонала на аутсорсинг?

Когда компаниям выгодно отдать подбор персонала на аутсорсинг?Фото с сайта freepik.com

Часто для компании сотрудничать с внештатными специалистами выгоднее и проще, чем принимать сотрудника в штат. Например, на площадке HRspace от hh.ru можно закрыть потребность в рекрутерах. Происходит это так: клиент размещает заявку на подбор на сайте, выбирает рекрутеров-фрилансеров, которые будут работать над ней, и получает от них резюме кандидатов.

Причины, по которым компании могут обращаться к рекрутерам на фрилансе, разные:

― Небольшим организациям, у которых нет регулярного подбора и вакансии открываются только несколько раз в год, работать с рекрутером-фрилансером выгодно. Это выходит дешевле, чем нанимать специалиста в штат. Компания экономит на ставке HR-менеджера и инструментах подбора. Не нужно покупать доступ к базе резюме, постить вакансии в платных каналах ― этим займется внешний исполнитель.

― Крупные и средние компании обращаются за помощью к рекрутерам-фрилансерам, когда речь идет о сложных и высококонкурентных вакансиях, например, поиске ИТ-специалистов, или, когда вакансий слишком много и отдел персонала перегружен. Внешние рекрутеры могут снять часть нагрузки, а штатная команда в таком случае сможет эффективно управлять процессом.

― Еще один вариант ― четкое разделение целевых аудиторий поиска, когда, к примеру, массовый подбор ведется штатными рекрутерами, а найм узкопрофильных специалистов передается фрилансерам и контролируется руководителем департамента-заказчика.

― Внешние рекрутеры также могут помочь с решением нестандартных задач. Например, когда компания расширяется и ищет сотрудников в других городах или даже в других странах. На площадке можно найти рекрутера, который знаком с местным рынком труда, и обладает необходимыми знаниями, например, знание иностранного языка. Это помогает закрыть вакансии в срок и, при этом, найти сильных кандидатов.

Вне зависимости от величины компании, прежде чем работать с внешними специалистами, нужно очень четко понимать задачу внутри и детально обговаривать условия и процесс взаимодействия. Заказчик всегда включен в процесс ― он принимает работу подрядчика. В зависимости от того, насколько точно поставлена задача и оперативно проходит согласование кандидатов, зависит успех и скорость поиска.

«HRspace — это рабочее пространство для встречи работодателей и рекрутеров всей страны. Поиском сотрудников здесь занимаются профессиональные рекрутеры, которых вы выбираете сами. Объем вознаграждения за успешную сделку определяете тоже вы. Что особенно удобно: достаточно заключить всего один договор с HRspace, остальной документооборот сервис берет на себя! О безопасности сделки тоже можно не переживать: в решении всех спорных вопросов между заказчиком и исполнителем участвует команда проекта HRspace в качестве независимого арбитра», - рассказывают в hh.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости