Бот в помощь: digital-инструменты для массового подбора

Бот в помощь: digital-инструменты для массового подбораФото с сайта freepik.com

Пандемийный год серьезно изменил рынок труда в России. Целый комплекс негативных факторов привел к острому дефициту кадров на массовых позициях. Компании борются за курьеров, продавцов, кассиров, водителей, рабочих на стройку… Как в такой ситуации быстро и результативно провести массовый подбор персонала?

Пандемия подстегнула развитие электронной коммерции, привела к появлению новых отраслей. И компаниям, особенно крупным ретейлерам, приходится экстренно и массово нанимать персонал, в том числе на онлайн-обслуживание, причем даже активнее, чем ранее планировалось. В условиях дефицита кадров бизнес начал использовать цифровые инструменты массового найма — это позволяет быстро оценивать сотни людей и нанимать их день в день.

«Среди синих воротничков огромная текучесть кадров — в среднем по России 32%, в ретейле этот показатель доходит до 75%. Причем в сетях есть вакансии, которые никогда не закрываются, набор идет постоянно. Если стоит задача — обеспечить постоянный поток откликов для закрытия потребности работодателя в найме кандидатов на разные позиции с широкой географией, в том числе на вахту и удаленно, к соискателям нет специфических требований, тогда рационально воспользоваться интеллектуальными системами, сочетающими в себе разные digital-инструменты для массового подбора. Можно делегировать привлечение и обработку кандидатов по массовым специальностям и автоматизировать всю воронку подбора кадров или отдельные шаги», — считает Мария Токарева, ведущий менеджер по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru По Северо-Центральному региону.

Digital-инструменты для массового закрытия вакансий (объем найма — от 50 человек и больше на 1 позицию):

  • поисковая выдача job-сайтов и реклама;

  • социальные сети, поисковые системы;

  • рассылки (e-mail, push, WhatsApp);

  • обзвон роботом и call-центром;

  • чат-боты, аудиобот;

  • конструктор посадочных страниц;

  • видеоинтервью;

  • антифрод-инструменты и защита от мошенников.

Например, умная система «Виртуальный рекрутер» находит релевантных соискателей в базе данных hh.ru, привлекает кандидатов из внешних каналов, автоматизирует массовый подбор. Система привлечет, отберет и пригласит кандидатов — работодателю останется только провести собеседование. Такое решение позволяет закрывать массовые позиции тем же штатом HR-команды и сокращает время найма, так как берет на себя самые трудоемкие этапы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости