Предновогодний мониторинг: сколько стоят фейерверки во Владимире?

из архива "Pro Города"

Корреспондент "Pro Города" изучила ассортимент магазинов

Новый год к нам мчится. Совсем скоро все начнут наряжать елки, украшать дом яркими украшениями и запасаться фейерверками, хлопушками и петардами. Какой же новогодний праздник без салюта! Но вот сколько придется потратить владимирцам, на такого рода забавы? Это и выяснил корреспондент "Pro Города". В этом ей помогла продавщица магазина фейерверков Анастасия Короткова.

- Самый дорогой фейерверк стоит около 20 000 рублей. Он состоит из 150 залпов, ракеты которых взлетают на 40-45 метров. Несмотря на высокую стоимость, этот фейерверк пользуется популярностью среди владимирцев. Ну а самый дешевый стоит 400 рублей. Включает в себя 7 залпов, а эффект от него относительно скромный.

Для любителей пошуметь есть различные виды петард, которые стоят от 70 до 1500 рублей. А еще ракеты, издающие громкие хлопки и свисты. Они стоят от 80 до 4200 рублей, в зависимости от шумового эффекта.

Самыми простенькими, но в тоже время популярными, являются хлопушки, уличные фонтаны и бенгальские огни. Их стоимость не превышает 1000 рублей.

- Еще одним вариантом фейерверка могут стать "римские свечи". Они отличаются только внешним видом. У них есть от 5 до 10 зарядов. Стоят подобные пиротехнические изделия 270 - 1170 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости