Наверх

Владимирец нашел гриб, способный исцелить от рака

Возрастное ограничение: 0+
После прошедших дождей владимирцы находят крайне необычные и большие грибы, некоторые из них способны вылечить от рака.

12 сентября к нам в редакцию пришли сразу двое горожан рассказать о том, как прошел их поход за грибами. По словам мужчин, в эти выходные гулять по лесу было особенно приятно, после стольких дней сильных дождей лес просто кишит грибами и меньше, чем с одним ведром, никто оттуда не уходил. Хоть по лесу ходит обычно не менее 5 грибников - грибов хватит на всех.

Юрий Галата отправился на рыбалку и, решившись пройти по лесу, нашел огромный гриб весом 8 килограмм. Как выяснилось позже, это гигантский дождевик, который также именуют гигантским головачем.

 - Решил порыбачить недалеко от Новоалександрово, пройтись по лесу и тут такой гриб вылезает. Я сначала подумал, что булыжник, потрогал, а он больно мягкий. Слышал, что с этим грибом можно делать все, что угодно, даже болезни лечить. Отдам теперь дочери, пускай уж сама решает, что с ним делать, - рассказывает Юрий Васильевич.

Журналист "Pro Города" решил выяснить - нормально ли то, что у нас в области растут такие грибы и что с ними можно сделать?

Оказывается, гигантский дождевик отличается от других грибов:

 - Однажды в Канаде нашли дождевик весом 26 килограмм... В нашей области такое происходит очень редко, но это тоже очень необычно, с радостью бы взяла их. Из этих грибов можно делать все тоже самое, что и из любых других: суп, пирожки, картошку с грибами или просто замариновать, - рассказывает ботаник Лилия Скрипченко.

Целебные свойства этого "дара природы" поражают, ведь он может помочь вам с любой бедой: от ссадины до рака.

 - С помощью этого гриба можно вылечить много болезней, потому что в нем содержится кальвацин. Можно прикладывать мякость дождевика к ранам и злокачественным язвам. Также можно сделать отвар и с помощью него лечить различные желудочно-кишечные заболевания, снижать давление, вязкость крови, температуру... Но самое удивительное, что этот гриб может помочь от опухолей и лейкемии.

Помимо вышеперечисленного с помощью гигантского гриба-дождевика можно вылечиться от туберкулеза, тонзилита и даже астмы.

Но это не единственный "большой улов" грибников за эти выходные. Неподалеку от микрорайона Пиганово в лесу Виктор Никитин нашел сразу 4 гриба в одном. Пускай они и не обладают целебными свойствами, но можно сварить вкусный суп. 

 - Отец у меня лесник, да и сам я с детства часто езжу за грибами в деревню Владимирка, но такое вижу в первый раз. На одном грибе растут сразу 4... Прошла погода противная, но грибы после таких дождей идут только так. Обычно сушу грибы, да в банку до зимы оставляю, но этот не стану есть - буду любоваться на него, - рассказывает Виктор.

Что ж, кто знает, может быть это не единственные подобные грибы, найденные во Владимирской области за прошедший уикенд. Сообщайте в "Pro Город" о своих необычных находках.

Дом Еда Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru