Наверх

Продавец шаурмы: "Красивых девушек я угощаю бесплатно"

Возрастное ограничение: 0+
Шаурма популярна в России не меньше, чем какой-нибудь гамбургер в Америке. Но проходя ежедневно мимо ларьков с этим мясным изделием, мы вряд ли задумываемся, а что это за профессия: продавец шаурмы?

Журналист «Pro Города» решила узнать об этом и зашла в ларек «Мясо в лаваше», где познакомилась с продавцом Самвелом Гаспаряном.

Про работу

Я работаю в этой профессии уже давно, и мне очень нравится и сам процесс, и общение с людьми. У нас несколько «точек» и в каждой работают по 2 продавца. Несмотря на то, что ингредиенты в шаурме одинаковые, с руки каждого шаурмиста выходит продукт с разными вкусами. Серьезно, у нас у каждого даже свои клиенты есть, которые нас по именам знают. Например, приходит покупатель и спрашивает моего напарника «А где Самвел?» Ему отвечают, что он сегодня работает на другой "точке". И человек приезжает туда, чтобы купить шаурмы, сделанной именно моими руками.

Про людей

Покупатели бывают разные. Многих мы знаем уже в лицо. Например, есть один парень, который приходит каждый день: утром, днем и поздно вечером и покупает шаурму. Мы его спрашиваем: «Тебе она не надоела?», а он отвечает «Я прям кайфую, когда ее ем».

А вот если подойдет красивая девушка, я могу дать шаурму и бесплатно. Иногда и бабушек угощаю, которые не знают, что такое шаурма. Пусть пробуют, мне не жалко.

Многие люди говорят не очень приятные вещи, например: «Ну давай свою шаурму с крысятинкой». Но я на это реагирую с юмором: «С крысятинкой нет, есть только с кошатинкой». Человек сразу улыбается.

Про шаурму

На самом деле у нас шаурма с курицей и со свининой. Причем из свежего мяса, а не из замороженного. Замороженное – это вообще не мясо. Еще хотим улучшить рецепт. Ведь к каждому мясу подходят свои ингредиенты, соусы. К говядине, например, зерна граната. В будущем, наверное, так и будем делать. А вообще, могу сказать, что шаурма у нас делается точно также, как в Армении. И продавцы все армяне именно потому, что мы знаем в шаурме толк. А еще скажу, что в Армении шаурму делают только мужчины. Это полностью мужская работа, ведь приходится орудовать огромным ножом. Кстати, шаурму я могу сделать всего за 3 минуты, а скрутить вообще, секунд за 20.

Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru