Наверх

Продавец шаурмы: "Красивых девушек я угощаю бесплатно"

Возрастное ограничение: 0+
Шаурма популярна в России не меньше, чем какой-нибудь гамбургер в Америке. Но проходя ежедневно мимо ларьков с этим мясным изделием, мы вряд ли задумываемся, а что это за профессия: продавец шаурмы?

Журналист «Pro Города» решила узнать об этом и зашла в ларек «Мясо в лаваше», где познакомилась с продавцом Самвелом Гаспаряном.

Про работу

Я работаю в этой профессии уже давно, и мне очень нравится и сам процесс, и общение с людьми. У нас несколько «точек» и в каждой работают по 2 продавца. Несмотря на то, что ингредиенты в шаурме одинаковые, с руки каждого шаурмиста выходит продукт с разными вкусами. Серьезно, у нас у каждого даже свои клиенты есть, которые нас по именам знают. Например, приходит покупатель и спрашивает моего напарника «А где Самвел?» Ему отвечают, что он сегодня работает на другой "точке". И человек приезжает туда, чтобы купить шаурмы, сделанной именно моими руками.

Про людей

Покупатели бывают разные. Многих мы знаем уже в лицо. Например, есть один парень, который приходит каждый день: утром, днем и поздно вечером и покупает шаурму. Мы его спрашиваем: «Тебе она не надоела?», а он отвечает «Я прям кайфую, когда ее ем».

А вот если подойдет красивая девушка, я могу дать шаурму и бесплатно. Иногда и бабушек угощаю, которые не знают, что такое шаурма. Пусть пробуют, мне не жалко.

Многие люди говорят не очень приятные вещи, например: «Ну давай свою шаурму с крысятинкой». Но я на это реагирую с юмором: «С крысятинкой нет, есть только с кошатинкой». Человек сразу улыбается.

Про шаурму

На самом деле у нас шаурма с курицей и со свининой. Причем из свежего мяса, а не из замороженного. Замороженное – это вообще не мясо. Еще хотим улучшить рецепт. Ведь к каждому мясу подходят свои ингредиенты, соусы. К говядине, например, зерна граната. В будущем, наверное, так и будем делать. А вообще, могу сказать, что шаурма у нас делается точно также, как в Армении. И продавцы все армяне именно потому, что мы знаем в шаурме толк. А еще скажу, что в Армении шаурму делают только мужчины. Это полностью мужская работа, ведь приходится орудовать огромным ножом. Кстати, шаурму я могу сделать всего за 3 минуты, а скрутить вообще, секунд за 20.

Еда Жизнь в городе

Комментарии 19

18 октября 2016, 14:01 Прохожий
это не тот, кто с крысами на прилавке ларек закрывал?
18 октября 2016, 14:03 поклонник ПГ
А некрасивые оплатят за красивых девушек... а недостачу недозавернет следующему покупателю
18 октября 2016, 14:03 Служба новостей
Прохожий
это не тот, кто с крысами на прилавке ларек закрывал?
Нет) Это совершенно другая точка продаж
18 октября 2016, 14:10 гость
Не понимаю любителей шаурмы. В чем кайф поесть мясо с салатом, завернутое в лаваш, приготовленное в антисанитарных условиях людьми без мед. книжки. Затем жрать ее возле ларька, чтобы остыть не успела. Это для бомжей и лентяев, кому негде готовить нормальную еду, либо лень. Мне, лучше пожарить мясо на сковородке, с картошечкой, огурчиком и стопочкой. А шаурму пусть армяне кушают.
18 октября 2016, 14:29 девушка
а по каким критериям он оценивает ,красивая или не красивая девушка?
18 октября 2016, 14:48 гость
девушка
а по каким критериям он оценивает ,красивая или не красивая девушка?
Приходи за шаурмой и проверь свою красоту. Если не уверена в себе, подходи с деньгами.
18 октября 2016, 14:49 страшная женщина
А мне даже водку приходится покупать мужчинам (((
18 октября 2016, 15:01 армен шаурмян
Это очень тяжелый труд
18 октября 2016, 15:08 армен шаурмян
Ради наших килиентов ми живем нарабо те!
18 октября 2016, 16:53 САНПИН
Служба новостей
Нет) Это совершенно другая точка продаж
а почему продавец без нарукавников ? ведь волосы могут в шаурму попасть
18 октября 2016, 18:07 Красивая крыса
Почему мой комент удалили?
18 октября 2016, 18:47 грязная пятка
Красивая крыса
Почему мой комент удалили?
а не надо меня хвостом щекотать
18 октября 2016, 22:48 Елена Батьковна
Мне у них нравится продукция, делают всегда в перчатках, кстати, специально обращаю внимание когда беру там. Очень вкусная, на всех их точках но на Суздальском больше всего нравится и быстро всегда.
18 октября 2016, 23:14 гость
Елена Батьковна
Мне у них нравится продукция, делают всегда в перчатках, кстати, специально обращаю внимание когда беру там. Очень вкусная, на всех их точках но на Суздальском больше всего нравится и быстро всегда.
Только последние 2 минуты шаурма готовится в перчатках. А весь предыдущий процесс производства, может навсегда отбить желание вкушать сие иноземное кушание.
18 октября 2016, 23:55 Елена
гость
Только последние 2 минуты шаурма готовится в перчатках. А весь предыдущий процесс производства, может навсегда отбить желание вкушать сие иноземное кушание.
Ну на эту точку если смотреть конкретно и наблюдать как делают не отбивало желания пока что. Все устраивает и процесс и итог!
21 марта 2018, 00:36 шаверма ван
я тоже занимаюсь шаурмой, хоть и русский и могу сказать, что хоть по сути это и "мясо с салатом", но приготовить его можно по разному и очень вкусно. Я не ограничиваюсь только шаурмой и готовлю много разных блюд в своем прицепе, но для меня это уже кафе на колесах (фуд трак), а не просто ларек с шаурмой. будет интересно попробовать, всех жду.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru