Наверх

Во Владимирской области поставят новый памятник и переименуют пару улиц

Возрастное ограничение: 0+
Депутаты горсовета на очередном завещании с легкой руки дали разрешение на установку монумента в Курсантском сквере и нарекли новыми именами несколько улиц.

На состоявшемся заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям с участием главы города Ольги Деевой депутаты обсудили несколько технических вопросов и подробно остановились на присвоении наименований улицам на территории деревень Ширманиха и Уварово.

Заместитель главы администрации города Сергей Сысуев сообщил, что члены топонимической комиссии внимательно изучили историческую справку и в результате улицам в деревне Ширманиха присвоены следующие названия: Иванцевская, Селищенская, Брусничная, Ежевичная, Моховая, Кайсаровская, Пчельники и Подлески. А в уварово появилась улочка Кленовская.

Кроме того на повестке дня было предложение  Владимирского регионального отделения комитета солдатских матерей установить в сквере на улице Труда (Курсантском сквере) памятника воинам, погибшим в мирное время в армии. Предложение уже было рассмотрено и одобрено комиссией по установке объектов монументального искусства.

Архитектором проекта выступил Никита Егоров, который также является автором монумента детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году он был открыт на Князь-Владимирском кладбище.

Согласно проекту будущий памятник представляет собой трехчастную композицию, основной элемент которой — плита с барельефом солдата. Общая высота композиции — 2 метра, основной подход к ней запланирован с улицы Лермонтова.

Территория вокруг памятника будет дополнительно благоустроена — планируется мощение и озеленение. По договоренности с руководством юридического института ухаживать за памятником будут курсанты института. Финансирование всех работ — от проектирования до установки памятника — будет осуществлено за счет внебюджетных источников.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru