Блюда, которые обязательно должны присутствовать на вашем новогоднем столе

Не знаете, каким угощением удивить друзей на новогоднем застолье? Стандартные оливье успели приесться, а красная икра не лезет ни в одно горло? Тогда черпайте кулинарное вдохновение из нашей подборки!

Картофельные гнезда с петушками

Картошка 800  гр, молоко 100 гр, фарш мясной 500 гр, лук репчатый 100 гр, твердый сыр 200 гр, куриные яйца 4 шт, творог 2 упаковки, майонез 2 ст.л, растительное масло 60 грамм, морковь 50 грамм, салат-латук 3 пучка

1.Картофель отварить. Любым удобным способом сделать картофельное пюре с молоком. На масле обжарить фарш с мелко нарубленным луком. Три яйца отварить, одно оставить сырым.

2.Сырое яйцо вбить в картофельное пюре, хорошо перемешать.

3.Форму для запекания смазать маслом. Пюре разделить на шесть ровных частей и сформировать из них гнезда.

4.Фарш с луком равномерно распределить по картофельным гнездам.

5.Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Большую часть сыра распределить ровными частями поверх фарша на картофельных гнездах. Выпекать гнезда 15 минут.

6.Тем временем из остальных ингредиентов приготовить цыплят.

7.У трех вареных яиц отделить желтки от белков.

8.Белки хорошо измельчить вилкой.

9.Добавить к белкам творог, майонез. Хорошо все замесить.

10.Желтки так же хорошо измельчить вилкой.

11.Из одной чайной ложки белково-творожной смеси скатать шарик, обвалять его в тертом желтке.

12.Сформировать необходимо двенадцать таких шариков. Подготовить блюдо, украсив его дно листьями салата.

13.На блюдо выложить запеченные гнезда. Сверху на гнезде из двух шариков сформировать цыпленка. Из отваренной небольшой морковки вырезать гребешки и клювики, поместить их на голову цыпленку на свои места. Из перчинок или гвоздичек сделать глаза цыплятам.

14.Таким образом поместить цыплят на все шесть гнезд. Гнезда с петушками готовы - можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат "Поющий петушок"

Крабовые палочки 100 гр, куриные яйца 3 шт, лук репчатый 100 гр, кукуруза консервированая 3 ст.л, майонез 2 ст.л, соль по вкусу. Для декора:  маслины 50 гр, картошка 30 гр, помидоры 50 гр.

1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.

2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.

3. Крабовые палочки порежем поперек - пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.

4. Добавляем в миску кукурузу.

5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.

6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.

7. Приступаем к оформлению нашего салата - выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - тело и голову.

8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.

9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.

10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв - петушок же поет :)

11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

Морская закска из семги

Перепелиные яйца 15 шт,  семга 120 гр, огурцы 1 шт,  сливочный сыр 100 гр, икра красная 50 гр, твердый сыр 150 гр, зелень по вкусу

1. Варим яйца перепелиные, затем чистим их.

2. Нарезаем пластинками сыр (в 1 см), из пластинок формочкой выдавливаем "цветы". Этой же формой режем огурцы.

3. Выкладываем цветы из сыра и огурцов на блюдо, кладем поверх сливочный сыр. Вокруг сыра - красную икру.

4. Семгу режем длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги. Ставим их на центр "цветочков".

5. Каждое канапе украшаем зеленью и икринками. Такая закуска из перепелиных яиц будет украшать праздничный стол.

...

  • 0

Популярное

Последние новости