Наверх

Владимирский "Ашан" оказался под прицелом "Народного контроля"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Увы, результаты проверки не впечатляют

Гипермаркеты сети «Ашан», расположенные на улицах Егорова, Верхней Дуброве и Тракторной, подверглись тщательной ревизии. Активисты из проэкта "Народный контрль" с пристрастием изучили все товары и нашли ряд существенных проблем.

В «Ашане» на Верхней Дуброве активисты обнаружили товары, у которых не было сопроводительной информации. Например, она отсутствовала у развесных печений и некоторых сортов макаронных изделий или конфет. Кроме того в магазине отсутствовал текст федерального закона «О защите прав потребителей» и текст правил продажи отдельных видов товаров.

В «Ашане» на улице Егорова активисты наоборот - не обнаружили даты и срока годности на выпечке собственного производства. На овощах, некоторых замороженных полуфабрикатах, макаронных изделиях, крупах и чае отсутствовала товарно-сопроводительная информация.

В гипермаркете «Ашан» на Тракторной покупателям предлагалось приобрести старые семечки и хлебобулочные изделия «Соломка».Сильная загрязненность контейнеров, в которых находится развесная продукция, также бросилась в глаза оценщикам.

Руководитель службы общественного контроля проекта «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян отметил, что помимо выявленных нарушений, руководству гипермаркета стоит обратить внимание на качество и скорость обслуживания покупателей. В проект поступают жалобы на сложную систему оплаты и малое количество работающих касс. Когда на огромный гипермаркет работают три кассира, а в очередях собирается до 15 человек.

По итогам грядущих рейдов активисты намерены составить рейтинг владимирских гипермаркетов, аналогично рейтингу супермаркетов, который был представлен в декабре прошлого года. В новом рейтинге будут учитываться поступающие в проект жалобы населения.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru