Наверх

Владимирский "Ашан" оказался под прицелом "Народного контроля"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Увы, результаты проверки не впечатляют

Гипермаркеты сети «Ашан», расположенные на улицах Егорова, Верхней Дуброве и Тракторной, подверглись тщательной ревизии. Активисты из проэкта "Народный контрль" с пристрастием изучили все товары и нашли ряд существенных проблем.

В «Ашане» на Верхней Дуброве активисты обнаружили товары, у которых не было сопроводительной информации. Например, она отсутствовала у развесных печений и некоторых сортов макаронных изделий или конфет. Кроме того в магазине отсутствовал текст федерального закона «О защите прав потребителей» и текст правил продажи отдельных видов товаров.

В «Ашане» на улице Егорова активисты наоборот - не обнаружили даты и срока годности на выпечке собственного производства. На овощах, некоторых замороженных полуфабрикатах, макаронных изделиях, крупах и чае отсутствовала товарно-сопроводительная информация.

В гипермаркете «Ашан» на Тракторной покупателям предлагалось приобрести старые семечки и хлебобулочные изделия «Соломка».Сильная загрязненность контейнеров, в которых находится развесная продукция, также бросилась в глаза оценщикам.

Руководитель службы общественного контроля проекта «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян отметил, что помимо выявленных нарушений, руководству гипермаркета стоит обратить внимание на качество и скорость обслуживания покупателей. В проект поступают жалобы на сложную систему оплаты и малое количество работающих касс. Когда на огромный гипермаркет работают три кассира, а в очередях собирается до 15 человек.

По итогам грядущих рейдов активисты намерены составить рейтинг владимирских гипермаркетов, аналогично рейтингу супермаркетов, который был представлен в декабре прошлого года. В новом рейтинге будут учитываться поступающие в проект жалобы населения.

Еда

Комментарии 10

22 января, 13:01 Горожанин
Развесных печений !
22 января, 13:02 Антон
Вот очереди это просто край, на тракторной например, одна касса в конце, и две в начале. Вот и стой по 15 минут.
22 января, 13:27 Горожанин
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге --- http://xx.org.ua/kachokdoma
22 января, 13:50 а
Горожанин
Развесных печений !
"...из проэкта "Народный контрль" - не смутило?
22 января, 14:10 Горожанин
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
22 января, 15:05 Дикси
Все ашаны давно закрыть пора, все беды от них.
23 января, 09:10 Горожанин
а
"...из проэкта "Народный контрль" - не смутило?
Да вообще всё смутило - и орфография , и пунктуация, и слог деревянный.
23 января, 10:36 Горожанин
А никого не смущают крупы в Ашане? Ничего подобного там покупать нельзя под страхом смерти, ибо в них живёт пищевая моль, которая благополучно мигрирует на соседние отделы.
24 января, 12:08 Горожанин
Антон
Вот очереди это просто край, на тракторной например, одна касса в конце, и две в начале. Вот и стой по 15 минут.
Ой, 15 минут постоял, жуть то какая. Я по мню за колбасой и апельсинами часов по 6 в очереди стояли и не плакали. как маленькие девочки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru