Наверх

Владимирцы массово жалуются на опасные сосульки (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото Елены Губенской
После снегопада, который был на прошлой неделе, горожане столкнулись с новой проблемой природного характера. А именно опасными сосульками

Одна из оторвавшихся острых льдин уже повредила автомобиль в пятницу, к счастью, людей в салоне не было. Тем не менее, по всему Владимиру жители сообщают, что управляющие компании не реагируют на просьбы сбить сосульки.

Жительница дома № 6 по улице Ново-Ямской Елена Губенская прислала нам эти фотографии.

- У нас за сосульками уже не видно первый этаж, - рассказала женщина. - Звонили в управкомпанию, обещали сбить, а так и никого. Неужели, чтобы их убрали, сосулька должна кому-то на голову упасть?

Похожая ситуация и в других районах.

- Как заходить в подъезд, когда над твоей головой такая прелесть? - возмущается анонимный горожанин в разделе жалоб от читателей. - ЖЭРП-8 вы собираетесь ждать несчастных случаев?

Не лучше, судя по соцсетям, дела обстоят и у других домов. Житель дома № 40 по проспекту Строителей выложил видео, на котором видно, что сосульки вот-вот сорвутся вниз прямо на припаркованные автомобили.

- Висит строго над подъездом! Внизу машины и люди выходят-входят, а солнце почти всегда на этой стороне.

На Комиссарова, 47 сосульки и вовсе слились в сплошную ледяную стену. "Как будто кто-то помыл балкон" — подписали этот снимок жители дома.

Впрочем, перечислить все дома, под окнами которых опасно ходить и парковаться, попросту невозможно — их слишком много. В интернете даже предложили провести флешмоб «Покажи свою сосульку».

Надеемся, что коммунальные службы вовремя отреагируют на ситуацию и собьют опасные льдины с крыш домов раньше, чем кто-либо пострадает.

Напомним, что игнорирование просьб сбить сосульки нарушает требования пункта 7.4 городских Правил благоустройства. Соответствено, виновные понесут ответственность по закону  «об административных правонарушениях во Владимирской области». Такого рода нарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 800 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 10000 до 50000 рублей. Если административное правонарушение совершено повторно, размер штрафа увеличивается и составляет от 3000 до 5000 рублей - для граждан, от 20000 до 50000 рублей - для должностных лиц  и от 50000 до 200000 рублей для юридических лиц.

Жалобы жителей на некачественную уборку территорий принимаются управлением ЖКХ администрации города Владимира по будням по телефонам «горячей линии» 45-01-04 или 33-03-65.

А в вашем районе есть опасные сосульки? Предупредите других в комментариях под новостью.

Дом Жизнь в городе ЖКХ Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru