Наверх

Роспотребнадзор предостерег от покупки тортов через интернет‍

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Роспотребнадзор предостерег потребителей от покупки тортов через социальные сети. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции», — предупредил Роспотребнадзор.

В частности, отмечается, что через интернет продаются кондитерские изделия, изготовленные лицами, не зарегистрированными как индивидуальные предприниматели. Они не подают в Роспотребнадзор соответствующих уведомлений и надзор их деятельности не проводится.

В ведомстве добавили, что скоропортящиеся кондитерские изделия непромышленного производства, не имеющие сведений о дате производства, условиях хранения и пищевой ценности, могут стать причиной инфекционных заболеваний (дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, ротовирусная инфекция, стафилококковая инфекция и другие), а также аллергии. Роспотребнадзор обратил внимание на то, что торты через интернет зачастую заказывают родители на детские праздники, а последствия пищевых отравлений переносятся детьми тяжелее взрослых.

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru