Смажьте этим нож и продукты перестанут к нему прилипать - секретный лайфхак опытных шеф-поваров
- 3 апреля 01:03
- Татьяна Вольнова
Кулинарный лайфхак: как ускорить нарезку ингредиентов
Опытные повара уже не первый год применяют этот простой приём, который ускоряет и упрощает процесс нарезки продуктов. Универсальное средство, предотвращающее прилипание, найдётся на каждой кухне — вы наверняка используете его во время готовки.
Остро заточенное лезвие, безусловно, облегчает работу, но при снятии нарезанных овощей с ножа легко получить травму. К тому же, регулярное счищение ингредиентов с поверхности инструмента существенно замедляет подготовку. Решение простое: достаточно обработать лезвие подсолнечным маслом — и продукты перестанут липнуть. Этот нехитрый трюк сделает нарезку не только быстрой, но и более аккуратной, превратив рутинное занятие в комфортный проце
Опытные повара уже не первый год применяют этот простой приём, который ускоряет и упрощает процесс нарезки продуктов. Универсальное средство, предотвращающее прилипание, найдётся на каждой кухне — вы наверняка используете его во время готовки.
Остро заточенное лезвие, безусловно, облегчает работу, но при снятии нарезанных овощей с ножа легко получить травму. К тому же, регулярное счищение ингредиентов с поверхности инструмента существенно замедляет подготовку. Решение простое: достаточно обработать лезвие подсолнечным маслом — и продукты перестанут липнуть. Этот нехитрый трюк сделает нарезку не только быстрой, но и более аккуратной, превратив рутинное занятие в комфортный процесс.