Почти у всех россиян хотят собрать отпечатки пальцев и другие биологические данные

Почти у всех россиян хотят собрать отпечатки пальцев и другие биологические данные

Депутаты Госдумы рассматривают проект закона об обязательной биометрической регистрации

Скоро все россияне могут оказаться "под колпаком". В Госудерственной Думе рассматривают законопроект об обязательной биорегистрации. Его суть в том, что жителей страны могут обязать предоставить свои отпечатки пальцев. Причем, дактилоскопию будут проводить и "красковым" методом, и электронным при помощи специального сканера.  Первыми эти процедуры могут пройти госслужащие, сотрудники силовых струкртур, люди, отвечающие за безопасность важных объектов, военные. 

Как поясняет автор законопроекта депутат  Роман Худяков, биометрическая карта поможет не только правоохранителям. Она избавит людей от необходимости предъявлять другие документы. При желании в карту могут быть внесены данные о группе и резус-факторе крови, наличии аллергии... Благодаря этому люди, обратившиеся за экстренной помощью к медикам, быстрее ее получат. Ведь врачам не придется тратить время на проведение анализов, пишет сайт  "Новости. Мэйл" .

"Pro Город" спроисл, а как владимирцы относятся к предложению депутата Госдумы. 46 процентов участников голосования в соцсети "ВКонтакте" не готовы разглашать свои персональные данные. Еще 30 процентов были бы не против ими поделиться, если бы не сомнения в их сохранности и конфиденциальности. И лишь 22 процента респондентов полагают, что биометрическая регистрация может быть полезна. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости