Наверх

Во Владимир вернулись мошенники-гастролеры, мучающие собак

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимир вернулась банда уличных мошенников с собаками, которые на некоторое время исчезали с улиц города. Они провели "апгрейт" и изменили название приюта, для которого собирают деньги.

Раньше несуществующий приют мошенников-гастролеров назывался "Милосердие", а теперь "Возрождение". Очень символичное название, учитывая, что они будто возродились, чтобы продолжать свои преступные деяния. Все указанные реквизиты остались прежними.

Мошенники давят на жалость тем, что рядом с ними всегда сидят грустные и замученные псы. Мимо бедных животных сложно пройти и не посочувствовать. Собакам очень жарко весь день лежать под полящем солнцем. А их таскают по всему городу от Нижней Дубровы до Доброго.

Ранее "Pro Город" уже пытался связаться с представителями этой организации, но попытка оказалась безуспешной. Но что же тогда делать с несуществующим приютом, "сотрудники" которого издеваются над бедными животными?

- Необходимо написать заявление в полицию и прокуратуру по проверке законности деятельности организаторов благотворительной акции, - комментирует юрист частной практики, кандидат юридических наук Марина Аносова. - Использование одних и тех же банковских реквизитов при наличии согласия владельца счета является законным. Необходимо указывать назначение перевода – пожертвование на конкретные цели, что позволит правоохранительным органам провести проверку целевого использования денежных средств, и в случае нарушения целевого использования возможно привлечение к уголовной ответственности.

Оставляли ли вы когда-нибудь деньги волонтерам? Рассказывайте в комментарии под статьей

27 июля в Белом доме прошло заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Один из вопросов, обсуждавшихся на сессии, касался внесения изменений в закон об административных правонарушениях, направленных на усиление ответственности за жестокое обращение с животными. Штрафы увеличены: для физических лиц — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тысяч, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч.

Если же вы очень хотите помочь животным, то помогите приютам нашего города. Они все очень нуждаются в средствах, кормах, лекарствах и многом другом. Приюты существуют только за счет поддержки неравнодушных людей и каждый ваш рубль — это реальная помощь. Не будьте спонсорами мошенников, будьте благотворителями для тех, кому действительно нужна помощь!

Животные Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru