Уже 13 тысяч владимирцев подсели на игру про покемонов

Уже 13 тысяч владимирцев подсели на игру про покемоновиз архива "Pro Город"

Один из крупнейших операторов сотовой связи страны посчитал трафик пользователей новой культовой мобильной игры Pokemon Go во Владимире.

По оценкам МТС в сетях "большой тройки" (МТС, Билайн, Мегафон) количество ловцов карманных монстров составляет уже около 13 000 человек. 

В среднем ловцы покемонов-абоненты МТС пользуются приложением Pokemon GO не менее трех раз в день. Активнее всего владимирцы выходят на охоту за виртуальными героями в обед с 14.00-15.00, а также вечером, после трудового дня, с 18:00 до 21:00 часов.
 
За последние семь дней в контактный центр МТС поступило более 2500 звонков с просьбой проконсультировать по способам установки игры на смартфоны Apple и более 10 обращений по поводу мест расположения карманных монстров.

Отметим, официально продукт американской Niantic и японской Pokemon Company в России не вышел. Для загрузки приложения пользователям необходимо сменить регион телефона на американский (или европейский) и создать новый аккаунт. 

Pokemon Go — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokemon. Разработана компанией Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность.

А вы уже вступили в эту "секту"? Расскажите в комментариях под статьей

Особенностью Pokemon Go является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками. Тем самым преодолеваются распространённые проблемы молодёжи: сидячий образ жизни и асоциальность в реальном мире. Распространяясь по модели free-to-play, игра поддерживает вспомогательные, но необязательные внутриигровые покупки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости