Во Владимире осудят парня, подставившего подножку полицейскому

Во Владимире осудят парня, подставившего подножку полицейскомуиз архива "Pro Город"

Следственными органами по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Сургута Тюменской области, обвиняемого в применении насилия к полицейскому

По версии следствия, ночью 26 июня два сотрудника ДПС потребовали остановки автомобиля «ВАЗ», проезжавшего по автодороге на улице Добросельской города Владимира.

Проигнорировав требование, водитель «ВАЗа» предпринял попытку скрыться, но сам себя загнал в тупик. После этого он попытался спастись бегством. Как оказалось, на тот момент мужчина был пьян.

При выяснении обстоятельств в ситуацию вмешался пассажир «ВАЗа», который также находился в состоянии опьянения и всячески препятствовал действиям сотрудников ДПС. Не адекватно реагируя на происходящее, он нанес полицейскому удар, а затем сделал подножку.

В результате 27-летнему сотруднику полиции причинена закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, в связи с чем он проходил лечение в стационаре клиники.

В последствии житель Сургута пытался представить обстоятельства конфликта в свою пользу, обвиняя в случившемся родственника - водителя «ВАЗа».  

По информации следствия в отношении обвиняемого, являвшегося на момент совершения преступления оперативным сотрудником УМВД России по городу Сургуту, проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме того, его взяли под домашний арест.

Кстати, водитель «ВАЗа» привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством сроком на 1,5 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости