Наверх

Кирилл Меньшиков: "Они хотели сделать из меня звезду, но боялись, что я умру и все испорчу"

Возрастное ограничение: 0+
Почти три года назад молодому владимирскому парню врачи поставили страшный диагноз - злокачественная опухоль лимфоузлов.

Кирилл Меньшиков ни на секунду не сдавался. Он бросил вызов смертельному диагнозу и смог победить. Вместо уныния и пребывания в больничной палате Кирилл занимается благотворительностью. Он стал волонтером, помогает другим больным и путешествует по России, посещая детские дома и онкоцентры.

Журналист "Pro Города" решил встретиться с Кириллом и узнать, как у него дела.

Про здоровье

- Чувствую себя лучше всех. У меня ремиссия. Пока вся динамика идет отлично. И все прекрасно. Только голос сел и, как говорят врачи, таким может остаться на всю жизнь.

Про рак

- Борьба с раком идет уже третий год. И еще неизвестно, когда это кончится. В последний раз меня лечили лекарством, которое еще не испытывали на подобного рода болезни. Предупредили, что неизвестно, как оно себя проявит. Возможно будет намного хуже, чем химия. Но ни единого побочного эффекта не было. И за 4 маленьких капсулы у меня все ушло. Но сказали сразу, что болезнь проявила себя довольно агрессивно и надо еще минимум 4 курса этого препарата. Одна ампула стоит 3 тысячи долларов. Но мне сказали, что я удачный эксперимент и мне должны предоставить его бесплатно, чтобы закрепить результат. Врачи отправили запрос в США и теперь мы ждем ответа.

Про книгу

- Книгу "Смогу" писал не я. Ее писало московское издательство. Они позвонили сами и сказали, что заинтересовались моей историей. Мне назначили специального редактора, который мне звонил два раза в неделю и по несколько часов мы просто разговаривали. Он заранее готовила вопросы и я подробно на них отвечал. Полгода ушло на создание книги. Когда мне прислали первый вариант, я подумал "А будет ли это интересно хоть кому-нибудь?". Сел читать и затянуло. Меня поразило, что во время прочтения я будто сам с собой разговариваю. Здесь есть все - все мои сокровенные тайны. Интересные случаи, например, как я в 11 лет угнал запорожец. И, конечно же, все мое лечение.

Про свадьбу

- 22 октября у меня свадьба. Как я решился на такое важное решение? Начнем с того, что меня уже раза три чуть не похоронили. И так уже не в первый раз, ведь это второй рецидив. Я начал думать, что жизнь постоянно дает мне пинок под зад. И пора бы делать мне серьезные шаги побыстрее. Моя невеста, Наташа, зарекомендовала себя как очень верная девушка, она прошла со мной через огонь и воду. Я даже предложение не делал, мы проснулись однажды утром и решили поехать в ЗАГС.

Про профессию

- Я стал видеоблогером, этим и зарабатываю. Езжу по разным городам, снимаю, творю. Оказалось, что это очень коммерчески успешный проект. Сначала я снимал, как посещаю детские дома. Сейчас я разнообразил контент и стараюсь снимать обо всем, что меня окружает. Но все равно, благотворительность остается моим главным направлением. В свой день рождения, который был недавно, приехал в детский дом Нижнего Новгорода, купил 10 пицц и 20 литров сока и мы отлично провели время с детишками.

Про планы

- Я продумываю новый формат проекта "Смогу". Ведь если смог я, то смогут и другие люди. Например, мой друг безумно боится высоты, но готов преодолеть этот страх вместе со мной. Мы планируем прыгнуть с парашютами. Именно об этом я и хочу снимать - преодоление страхов. Буду рассказывать о людях, которым есть, с чем бороться.

Про ТВ

- Первый канал хотел либо снять обо мне фильм, либо взять мой проект под свое крыло. Уже продумывали сезоны даже. Но в это время у меня начался рецидив. В итоге меня позвали на серьезный разговор. Там мне сказали: "Давай говорить начистоту. Смотри, мы сейчас из тебя делаем звезду, а ты возьмешь и умрешь. И что мы будем делать?" Я принял эту информацию, ведь все вполне логично. Решили, что пока не стоит ничего делать. Заверили, что будут наблюдать, смотреть и, когда придет время, может быть что-нибудь сделаем совместное.

Здоровье Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru