Новость, которая больше всего взволновала владимирцев в 2017 году: врачи в тайне от родителей ампутировали ручку новорожденному

Новость, которая больше всего взволновала владимирцев в 2017 году: врачи в тайне от родителей ампутировали ручку новорожденномуиз архива "Pro Город"

Во владимирской больнице новорожденному младенцу отрезали ручку. Маму и папу до последнего уверяли, что все обойдется

Трагедия произошла в мае 2015 года, но широкий общественный резонанс получила лишь в середине 2017 года.

Татьяна Спиридонова и ее супруг долгих 12 лет ожидали рождения своей малышки. Паре пришлось пойти на ЭКО, чтобы обрести свое маленькое чудо. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает.... Роды у беременной женщины начались раньше времени. Татьяна отправилась в Перинатальный центр, где ей сделали экстренное кесарево. На третий день новорожденного младенца перевели из областного перинатального центра в реанимацию ОДКБ. 

Во время посещений матери сразу бросилось в глаза, что правая ручка малышки все время спрятана в рукавичку. Врачам напрямую был задан вопрос, ответ на который просто убил: у малышки тромбоз и несколько пальчиков уже успели почернеть. Родители забили тревогу и предприняли попытку отправить свое чадо в столичное лечебное учреждение. Однако владимирские врачи успокоили, что все обойдется. Но 5-го июня 2015 года девочке все же ампутировали часть ручки.

Врачи списали все на внутриутробную инфекцию, которой мать "наградила" младенца. Однако Татьяна, которая тщательно готовилась к материнству, сдавала анализы и может поклясться, что была абсолютно здорова.

Семья Спиридоновых готова биться до конца не только за дочь, но и за правду в целом. В начале 2017 года были проведены все необходимые проверки и прокуратура, наконец, возбудила уголовное дело. Теперь суд решит, насколько правильно поступили врачи в данном случае.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости