Наверх

Во Владимире подросток избил одноклассника ради своей девушки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
И теперь жертва просит за сломанный нос моральную компенсацию

В одной из владимирских школ разгорелся нешуточный скандал. Ученик избил другого, да так, что пострадавшему потребовалась помощь медиков. После случившегося родители "жертвы" обратились в суд с требованием наказать школьного "рэмбо".

Родители, действующие в интересах 16-летнего сына, потребовали взыскать с обидчика, а также его попечителя, то есть бабушки, компенсацию материального ущерба и морального вреда.

Суд начал выяснять, в чем заключается причина конфликта, произошедшего в апреле 2016 года. Оказалось, что пострадавший мальчик, по сути, сам полез на рожон. Он нецензурно обозвал девушку второго подростка и тот, как истинный джентельмен, решил заступиться. Мальчик один раз ударил кулаком в нос, а затем "врезал" ногой по лицу. Как итог - сломаный нос у обидчика девичьей чести. К слову, бабушка "рэмбо" защищала внука как могла на суде, так как тоже считала, что оскорблять дам - последнее дело.

В итоге суд постановил следующее: в пользу пострадавшего подростка присвоены 4500 рублей материального ущерба, а также 20000 рублей за моральный вред.

Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru