Наверх

Владимирскому Сабантую - дождь не помеха! Фоторепортаж с празднования

Возрастное ограничение: 0+
пресс-служба администрации города Владимира
1 июля в парке культуры и отдыха «Загородный» города Владимира в 18-й раз прошел праздник татарского и башкирского народов Сабантуй

Владимирский Сабантуй собрал горожан разных национальностей и гостей из Ярославля, Нижнего Новгорода, Иваново, подтвердив высокий статус межнационального и межрегионального.

Одно из главных развлечений мероприятия - «Сабантуйские игры», в которых приняли участие восемь команд. Владимирское казачество выставило команду «Пластун», Армянский национальный союз - «Арарат», азербайджанская диаспора - «Нефтчи», владимирские дагестанцы - «Анжи», таджики - «Орзу», езиды - «Месопотамию», цыгане - «Нэвэ Рома», а главные организаторы праздника - татарскую сборную «Юлдус».

Начавшийся дождь не смутил ни организаторов, ни участников, ни зрителей. Команды «бились» на подушках, вылавливали без помощи рук монетку из тазика с кефиром, стреляли из лука и, разумеется, разбивали с завязанными глазами глиняные горшки и лазили на скорость по столбам. Устроители «Сабантуйских игр» сделали акцент на квестовой составляющей: важно было не только индивидуально одолеть своего соперника, а заработать очки для всей команды. В результате самой удачливой оказалась команда казаков «Пластун».

Праздничная программа проходила одновременно на нескольких площадках. Сборные команды соревновались в «Сабантуйских играх», любители покушать дегустировали блюда национальной татарской кухни, а на главной сцене выступали творческие коллективы из Владимира и специальные гости из других городов.

На отдельном ринге прошли соревнования по национальной татарской борьбе куреш. Куреш представляет собой борьбу на полотенцах, закидываемых на пояс противника, и является обязательным элементом Сабантуя. Перед началом состязаний все участники прошли процедуру взвешивания и заполнили персональные анкеты. Боролись в двух категориях - юноши и взрослые мужчины. Как и обещали, победителю среди взрослых достался главный приз - баран, чемпиону среди юношей полагался петух.

Ну, а настоящим украшением Владимирского «Межнационального Сабантуя - 2017» стали выступления казаков с показом конкура и джигитовки и общественной организации конного спорта и туризма «Суздальский конкур», которая подготовила шоу на конях.

Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru