Наверх

В одном из владимирских магазинов торговали рыбой и маслом, просроченными на 9 месяцев

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Руководство одного из продуктовых магазинов нарушило целый ряд важных требований

Владимирской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере оборота продовольственной продукции.

Согласно положениям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, сроки годности которых истекли. В этом случае товар признается некачественным и не подлежат реализации.

Между тем проверка показала, что ряд магазинов Владимирской области указанные требования соблюдает не в полной мере. Так, на момент проверки в магазине индивидуального предпринимателя города Радужный Андреенко Н.А. на реализации находилось просроченные тесто, мясные полуфабрикаты и рыбная продукция, в магазине фирмы «Рубин» - масло и рыбная продукция с истекшим сроком годности. При этом период просрочки составлял от 1 до 9 месяцев!

Также в магазинах не контролировался температурный режим хранения продуктов питания; продукты в складских помещениях размещались прямо на полу; допускались нарушения при обращении с отходами.

Администрация магазина понесет ответственность в виде денежного штрафа, а покупателям советуют всегда обращать внимание на сроки годности, указанные на упаковке.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru