Жителя Гусь-Хрустального избили и ограбили в подъезде собственного дома

из архива "Pro Город"

Нападавший заключен под стражу

В середине июля в полицию поступило сообщение о поступлении в приемный покой районной больницы жителя города Гусь-Хрустальный с ушибами лица и головы.

Нападение на потерпевшего было совершено в дневное время суток в подъезде его дома на улице Интернациональной. Как пояснил потерпевший, к нему подошел неизвестный мужчина, ударил его по голове и  продолжил наносить удары по голове и телу даже после того, как тот упал. Затем нападавший обыскал потерпевшего и похитил из его кармана денежные средства в сумме 1500 рублей. В это время на лестничную площадку вышла сожительница потерпевшего и, увидев происходящее, потребовала прекратить избиение, на что злоумышленник вновь ударил потерпевшего и скрылся с места преступления.

Несмотря на отсутствие конкретных примет, удалось установить, что к грабежу может быть причастен ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений 26-летний гусевчанин.

Подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Как выяснилось, похищенные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья". Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости