Наверх

Владимирцы требуют «расправы» над рекламщиками, подпилившими ель

Возрастное ограничение:
из архива Pro Gorod
Однако возмездие не наступит — история имела место быть более года назад

В начале недели горожанин прислал в редакцию «Pro Города» фотографию подпиленной голубой ели на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира.

Я совершенно случайно мимо проходил и увидел такое безобразие: стоит ель со спиленной верхушкой. За ней - щит рекламный, - рассказывает автор фото Стас. - Возможно, не видно было баннер, поэтому дерево так и подточили.

Снимок появился во многих владимирских пабликах и вызвал бурную реакцию пользователей. Запись о произошедшем за сутки собрала более сотни возмущенных комментариев. Жители требуют призвать виновных к ответу.

Голубая ель разве не в "Красной книге" ? Они совсем там с ума посходили? - вопрошают горожане. - Там ведь штраф под миллион! «Эльдорадо» и «Аксон», готовьтесь раскошелиться теперь.

Да причем тут они? - отвечает другая часть пользователей. - Это, наверное, рекламщики постарались. С фотографией этой в горадминистрацию надо идти! Это ведь урон городскому имуществу!

В городской администрации «Pro Городу» ответили, что история с подпиливанием ели произошла более года назад и привлечь к ответственности виновников тогда не получилось.

 Администрация города выходила в городское УВД с требованием найти
виновных и привлечь к ответственности. Однако в полиции ответили, что ель срублена не полностью и оценить ущерб невозможно. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Раз виновники не будут наказаны, остается вопрос — что будет дальше? По словам работников «Станции юных натуралистов», ель, конечно, не погибнет, но прежней высоты не достигнет еще долгие годы.

Ели принято подрезать, - отвечает специалист Елена Майорова, - однако это делается аккуратно, раны дерева должны быть обработаны. Убирать всю верхушку - это вандализм, конечно. Это огромный урон внешнему виду города. Возместить его будет тяжело и дорого. Большая голубая ель стоит более 100 тысяч рублей. За ней нужен особый уход, почва может не подойти. Не факт, что растение приживется на новом месте.

Интернет Конфликт Растения

Комментарии 11

14 ноября, 18:38 да ладнаааааааааааа
не могли найти виновных???!!!
а кто, если не администрация, выдает разрешение на установку конструкции?
и если мне не изменяет память, то в прошлом году была история не с этой елью, а чуть выше, к магазину для слепых
14 ноября, 18:58 Масквач
Глупыя!
Это инсталяция посвященая распилу!
Очень символично на фоне унитаза.
Там фатеру то с панорамными окнами ещё не сдали, а то мой дружок с Чайковского деньгу копит
14 ноября, 20:10 Горожанин
Вандализм . Кто дал такое право. Пусть посадит 10 шт. Контора которой принадлежит рекламный щит.
14 ноября, 20:35 Ложь и провокация
Администрация выдает разрешения на установку рекламных конструкций. Для этого разрешения предоставляется макет с наложением рекламной конструкции на фото того места, где она будет стоять. Главный вопрос - кто и главное почему ЭТО утвердил.
14 ноября, 20:39 Горожанин
И еще странная ситуация. Раз есль срублена неполностью, то и ущерб не подсчитаешь и виновников нет. Это чего же получается, если к НГ человек пойдет елки рубить и спилит не под корень, а самые красивые обкарнает, ему ничего тоже не будет?!
14 ноября, 21:57 Масквач
Ложь и провокация
Администрация выдает разрешения на установку рекламных конструкций. Для этого разрешения предоставляется макет с наложением рекламной конструкции на фото того места, где она будет стоять. Главный вопрос - кто и главное почему ЭТО утвердил.
А кто мешает на макете ёлочку пониже представить? Или ваапче не указывать?
Чиновнег ведь не пойдёт на место прикидывать, как это будет выглядеть?
Или конструкцию выше ёлочки нарисовать!
14 ноября, 22:01 Эх, мля
Эта ель восстановиться, а вот сотни других, которые вырубаются в области вне закона нет. Ёлку им бля, жалко. Помажте её зелёнкой, идиоты.
14 ноября, 22:07 Вася Черевичкин
Писос конечно товарисчи...Не важно когда это было! Если бы в администрации и полиции адекватные работали и нашли бы и наказали. Могли бы обязать рекламную контору ,на этом месте 3 ели посадить или ту часть щита которую ель закрывала, долой!
14 ноября, 22:26 Горожанка
Прошу заметить: на дворе год экологии.
14 ноября, 22:41 Грибник
2 года назад в Тюрмировке лес был классный с подосиновиками, белыми и т.п. теперь на этом месте поле. Я немного возмущен. Дуром вывозят и пилят.
15 ноября, 07:08 Люблю Природу
Эх, мля
Эта ель восстановиться, а вот сотни других, которые вырубаются в области вне закона нет. Ёлку им бля, жалко. Помажте её зелёнкой, идиоты.
Это не абы какая ель, а голубая! Не в каждом месте приживётся. И как она, по-вашему выражению, восстановится? Макушка отрастет? И сотни вырубаются простые ели. Для новогодних нужд спец.посадки существуют .А если вы про браконьеров, так они везде творят беспредел: что на реках рыбу, что в лесу зверей и птиц истребляют С вашим подходом к данному вопросу, мы так и без ресурсов природных останемся. "Елку им жалко, мля!" Представьте, жалко! Способ вандальный. За границей (да, и буду сравнивать!) дома даже строят с учетом дерева. Надо -- и вокруг него построят, лишь бы оставить и не навредить. Так что с зеленкой погорячились, употребите её в своих нуждах!
Однозначно, наказать нужно посадкой именно голубых елей и штрафом,разумеется. Цена посадочного материала от размера (высоты) ели до 50000, скорость роста 10-15 см в ГОД! Для информации.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru