Наверх

Владимирцы требуют «расправы» над рекламщиками, подпилившими ель

Возрастное ограничение:
из архива Pro Gorod
Однако возмездие не наступит — история имела место быть более года назад

В начале недели горожанин прислал в редакцию «Pro Города» фотографию подпиленной голубой ели на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира.

Я совершенно случайно мимо проходил и увидел такое безобразие: стоит ель со спиленной верхушкой. За ней - щит рекламный, - рассказывает автор фото Стас. - Возможно, не видно было баннер, поэтому дерево так и подточили.

Снимок появился во многих владимирских пабликах и вызвал бурную реакцию пользователей. Запись о произошедшем за сутки собрала более сотни возмущенных комментариев. Жители требуют призвать виновных к ответу.

Голубая ель разве не в "Красной книге" ? Они совсем там с ума посходили? - вопрошают горожане. - Там ведь штраф под миллион! «Эльдорадо» и «Аксон», готовьтесь раскошелиться теперь.

Да причем тут они? - отвечает другая часть пользователей. - Это, наверное, рекламщики постарались. С фотографией этой в горадминистрацию надо идти! Это ведь урон городскому имуществу!

В городской администрации «Pro Городу» ответили, что история с подпиливанием ели произошла более года назад и привлечь к ответственности виновников тогда не получилось.

 Администрация города выходила в городское УВД с требованием найти
виновных и привлечь к ответственности. Однако в полиции ответили, что ель срублена не полностью и оценить ущерб невозможно. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Раз виновники не будут наказаны, остается вопрос — что будет дальше? По словам работников «Станции юных натуралистов», ель, конечно, не погибнет, но прежней высоты не достигнет еще долгие годы.

Ели принято подрезать, - отвечает специалист Елена Майорова, - однако это делается аккуратно, раны дерева должны быть обработаны. Убирать всю верхушку - это вандализм, конечно. Это огромный урон внешнему виду города. Возместить его будет тяжело и дорого. Большая голубая ель стоит более 100 тысяч рублей. За ней нужен особый уход, почва может не подойти. Не факт, что растение приживется на новом месте.

Интернет Конфликт Растения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru