Наверх

Косметологи Владимира: за или против крещенских купаний?

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Елены Великовой
«Pro Город» разузнал, как праздник Крещения может помочь сделать прекраснее не только душу, но стать привлекательнее внешне

В ночь с 18 на 19 января православные владимирцы вновь нырнут в холодные купели в честь праздника Крещения. Все готовятся к этому событию по-разному, кто-то соблюдает пост и молится, кто-то закаляет организм. «Pro Город» разузнал у владимирских косметологов, что стоит помнить прекрасной половине города, чтобы купание пошло на пользу не только душе, но и телу.

Косметолог и тренер Елена Великова сама практикует купание в естественных водоемах в любое время года. К «моржеванию» она стремилась давно, долго не могла решиться — боялась, как организм отреагирует на стресс, но оказалось, что зря переживала.

- Началось все с контрастного душа , пару недель, а потом сразу на Крещение в прорубь, - вспоминает Елена. - Вот уже 2 года «моржую» регулярно 2-3 раза в неделю и уже собрала небольшую команду единомышленников. Простудой не болеем и еще могу отметить, что такой способ закаливания дает хороший эффект лифтинга.

Однако, по словам Елены, такие вещи подходят не всем, причем не только из-за серьезных заболеваний. Одним из противопоказаний является купероз — состояние, при котором кожа слишком чувствительна к перепадам температур и купание может обернуться тем, что на лице и теле выступит мало приятная взгляду капиллярная «сеточка».

- Здесь негативно и воздействие теплых температур, - поясняет Елена. - Нельзя умываться слишком горячей водой, распаривать лицо, но рекомендуются контрастные умывания теплой и слегка прохладной водой.

Другой косметолог Ирина Белова, отмечает еще один момент, который стоит учитывать красавицам — аллергия на холод.

- Аллергия на холод проявляется резким покраснением кожи с последующим зудом, - поясняет Ирина. - Страдают, прежде всего, колени, локти и лицо. При проявлении похожих симптомов лучше пренебречь обычаем и избегать даже минимальных переохлаждений.

Ирина рассказала, перед купанием девушкам, чтобы не навредить своей коже и организму в целом, следует подготовиться: настроиться психологически, приучить организм к прохладной воде и проконсультироваться со врачом.

- Чтобы кожа после крещенских купаний была красивой, необходимо заблаговременно нанести плотный питательных крем на основе масел. Это поможет ей справиться с резким изменением температуры и защитит от возможного проявления сухости и стянутости после контакта с водой.

А как вы относитесь к купанию на Крещение? Рассказывайте в комментариях под статьей

Женщины Здоровье Красота Крещение Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru