Наверх

Владимирские женщины планируют купаться в Крещение без сорочек

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Девушки переживают, что мокрая одежда просто примерзнет к телу

В ночь с 18 на 19 января православные владимирцы будут отмечать праздник Крещения. И хотя по мнению духовенства нырять в купель в этот день вовсе не обязательно, многие верующие все равно примут участие в массовых купания.

Как ранее упоминалось в одном из наших недавних материалов, священнослужители не советуют женщинам купаться в открытых купальниках и просят одеваться скромнее, например, надеть специальную сорочку. «Pro Город» решил выяснить, сколько стоит подобная одежда, где ее можно приобрести и в чем планируют окунаться сами горожанки.

Пообщавшись с девушками о том, приемлемо ли купаться в рубашке и удобно ли это, корреспондент получил сдедующие ответы.

- Это не удобно однозначно, - отвечает Кристина С. - Если будет холод - необходимо будет быстро обтереться, а тут рубашка - она быстро замерзнет на холоде.

- Лучше в купальнике, - поддерживает Дарья Д., - Когда из проруби выныриваешь - волосы моментально в ледяные сосульки превращаются, что уж будет с рубашкой, а если еще и длинная - представить страшно.

- По моему мнению купаться в мокрой сорочке - это дикость — пишет Алина М.- Через мокрую ткань все видно, поэтому удобнее и целесообразнее в купальнике. Лучше купальник, каким бы он не был, чем мокрая рубашка без нижнего белья.

По поводу того, где же купить сорочку, пользователи посоветовали обратиться в церковные лавки. Цены же в разных лавках и специализированных магазинах имеют большой разброс.

Самые дешевые рубашки, которые удалось найти корреспонденту, стоят всего 400 рублей, но доставка в другие регионы православным онлайн-магазином осуществляется только при покупке от 10 тысяч рублей. К тому же, материал почти прозрачен и наверняка будет смотреться пошло при намокании.

Удалось найти и более плотные рубашки. Вот, например, их женские модели за 3500 рублей и 800 рублей. Материал — плотный хлопок, размеры — от 42 до 52. Различие лишь во внешнем исполнении.

А что вы считаете более неприемлемым: купание в откровенном купальнике или в мокрой рубашке? Пишите свое мнение в комментариях.

Женщины Крещение Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru