Наверх

В Меленках вынесли приговор жестокому убийце, забившему сторожа гвоздодером

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Жертва была выбрана по ошибке...

Житель Меленковского района Комил Мадрахимов признан виновным в убийстве и разбое.

Установлено, что Мадрахимов более двух лет работал разнорабочим на местной пилораме, имел множество долгов, кредитов, ипотеку. Руководитель предприятия всегда шел ему навстречу и платил заработную плату авансом.

В декабре 2016 года Мадрахимов, желая погасить платеж по кредиту, запросил оплату за январь под обещание отработки, на что хозяин пилорамы пообещал подумать после выдачи денег всем работающим на предприятии. Мадрахимов разозлился и ночью 27 декабря 2016 года, прихватив с собой металлический гвоздодер, пришел на пилораму в деревне Иватино. Там он увидел около сторожки мужчину. Приняв его за хозяина пилорамы, Комил набросился на него и нанес не менее 27 ударов гвоздодером в область головы.

Пострадавшим оказался 55-летний сторож предприятия, который скончался  от полученных телесных повреждений на месте преступления.

Директор пилорамы в момент произошедшего находился в служебном кабинете. Услышав сильный лай, он вышел во двор, увидел следы убийства и побежал к своему автомобилю. В этот момент Мадрахимов с гвоздодером в руках открыл пассажирскую дверь.

Мужчины проследовали в кабинет директора, где Мадрахимов стал требовать большую сумму денег, чтобы уехать на родину в страну ближнего зарубежья, а для устрашения сообщил, что якобы убил жену.

Понимая агрессивное и неадекватное состояние Мадрахимова, потерпевший предложил  ему 100 000 рублей, но Мадрахимов связал хозяина пилорамы и плеснул в лицо бензин из тюбика, урожая поджечь мужчину.  Сам же в это время, обыскав кабинет, забрал еще 600 тысяч рублей, а в целях сокрытия следов преступлений,  прихватил с собой блок видеонаблюдения и потребовал от потерпевшего отвезти его во Владимир, а затем в Москву.

Благодаря психологическому воздействию, в автомобиле по дороге потерпевший во время разговора убедил Мадрахимова поехать в полицию и сообщить о случившемся. На железнодорожном переезде хозяин пилорамы смог попросить граждан позвонить в правоохранительные органы, сообщив, "в салоне моей машины убийца". Однако в определенный момент Мадрахимов выскочил из автомобиля, забрав 700 тысяч рублей и видеорегистратор. Однако вскоре его задержали в лесу.

Приговором Меленковского районного суда Мадрахимову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru