Наверх

Чемпион по греко-римской борьбе: «Проще не допустить наших спортсменов, чем соревноваться честно»

Возрастное ограничение: 12+
Фото федерации спортивной борьбы России
Призер чемпионата мира Абуязид Манцигов рассказал, что он думает по поводу Олимпиады в Пхенчхане.

Уже завтра состоится открытие Олимпийских игр в Пхенчхане. Они пройдут с 9 по 25 февраля. Однако родных флагов ни на церемонии открытия, ни во время победы наших спортсменов мы не увидим — сборную дисквалифицировали. Как мы писали ранее, официальным поводом стали махинации с допинг-пробами в Сочи. При почти все спортсмены понимаю, что на самом деле причины гораздо глубже.

Как считает владимирский борец, чемпион и призер чемпионатов России по греко-римской борьбе, чемпион мира среди юниоров и призер чемпионата Европы Абуязид Манцигов, все это из-за политических разногласий.

- Наши спортсмены ни чуть не хуже остальных, даже лучше я бы сказал, - поясняет Манцигов. - И по этой причине им легче не допустить российских спортсменов на Олимпиаду, нежели соревноваться честно и дать нам победить.

По мнению Абуязида, политика не должна влиять на спорт, но поскольку все уже произошло, на спортсменах, решивших отправиться на Олимпиаду под нейтральным флагом, лежит огромная ответственность.

- Мы должны доказать, что мы лучше всех. Они ссылаются на то что 2014 году в Сочи наши спортсмены выиграли много почетных мест и пытаются доказать, что это заслуга допинга, а не ребят. Но, если даже тогда действительно нашли у нескольких атлетов допинг - это не означает, что употребляли его все и всех надо дисквалифицировать.

По словам борца, к спортсменам, скорее всего, будут относиться предвзято, но это не должно отразиться на их настрое на победу.

- Наши спортсмены, которые будут выступать под нейтральным флагом, должны понимать, что за ними стоит великая страна. Они должны быть готовыми ко всему. Но пусть все знают, что дух наших спортсменов им не сломать. Так пусть они поедут и докажут, что Россия великая и могучая страна.

Среди владимирских спортсменов самым главным претендентом на участие в играх в Пхенчхане был биатлонист Алексей Слепов. Сам он неоднократно отвечал поклонникам, что настроен выступить, но судьба распорядилась иначе.

- Не совсем понятно, что именно пошло не так, - поясняет президент областной федерации биатлона и тренер владимирской школы биатлона Сергей Демин. - Может, Леша сдал в показателях, а может были и какие-то действительно политические причины, но на Олимпиаде его точно не будет. Честно говоря, шанс, что его допустят был мал с самого начала.

Напомним, Алексей Слепов часто приезжает в школу биатлона и лыжных гонок олимпийского резерва имени Алексея Прокуророва  и ребята до последнего надеялись, что увидят его на Олимпиаде. 

Несмотря на это владимирские спортсмены и тренеры отметили, что будут смотреть Олимпиаду и болеть за наших, под каким бы флагом они не выступали. Кстати, трансляция с открытия игр будет показана на телеканале «Матч ТВ» 9 февраля в 14:00 по московскому времени.

 

Конфликт Политика Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru