Наверх

Жительница Владимира подала в суд на туроператора, из-за которого чуть не опоздала на работу

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
У женщины возникли проблемы с вылетом и ей пришлось самой платить за билет до Москвы

Фрунзенский районный суд Владимира удовлетворил иск горожанки за ненадлежащее оказание туристских услуг.

Женщина обратилась в суд с иском на туроператора ООО «ТТ –Трэвел». Дело в том, что по договору фирма должна была обеспечить туристке перелет на самолете из Москвы в Анталию и обратно. За несколько часов до вылета в столицу выяснилось, что рейс отменен из-за проблем авиакомпании «ВИМ-АВИА». Горожанке необходимо было как можно скорее попасть в Россию, чтобы вовремя выйти на работу, поэтому она потратила свои собственные средства на билеты другого авиаперевозчика.

По возвращению истица обратилась к туроператору с письменной претензией на возмещение затрат на билеты. Их стоимость составила 54 610 рублей. Но ответчик ее обращение проигнорировал и женщине пришлось идти в суд.

Горожанка просила суд взыскать с ответчика не только эти убытки, но и компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей и неустойку за нарушение срока удовлетворения требований потребителя в размере еще 54 610 рублей.

Деньги за билеты ответчик вернул добровольно. Туроператор также ходатайствовал о том, что неустойка несоразмерна последствиям нарушения обязательств и должна быть снижена.

С учетом всех обстоятельств суд снизил размер неустойки до 17 000 рублей, а также взыскал в пользу туристки компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 10 000 рублей. Во всех остальных требованиях истицы было отказано.

Пока решение в законную силу еще не вступило.

Женщины Суд Туризм Штрафы

Комментарии 1

09 февраля, 16:38 Горожанин
??????? А причем тут турфирма?????? Это разве не вина авиакомпании?????? Что-то странное творится !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru