Наверх

Педофилов предложили сажать на всю жизнь - что думают владимирцы?

Возрастное ограничение: 18+
из архива "Pro Город"
В Госдуму внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов.

Группа депутатов во главе с вице-спикером от "Единой России" Ириной Яровой предлагает не только ужесточить наказание, но и приостановить сроки давности по преступлениям против малолетних.

Зампред Госдумы привела статистику, согласно которой в прошлом году  4 245 детей пострадали от сексуального насилия, из них 40% - это дети до 10 лет. При этом зафиксирован рост числа таких преступлений. В 2017 году СК РФ возбудил 7 011 уголовных дел против 5 835 в 2016-ом.

Педофилы, отсидев срок, зачастую выходя по УДО, а затем чаще всего берутся за старое. Но согласно нынешним законам, даже за такое преступление человека навсегда запирать в тюрьме нельзя. Депутаты предлагают исправить этот пробел. Законопроект устанавливает пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для их жизни и здоровья.

Документом, кроме того, впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. То же правило будет действовать и для любых лиц, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей. В список растлителей, которым будут грозить "отягчающие", войдут учителя и воспитатели, медики, работники детских лагерей, спортучреждений и т.п.

Криминал Секс

Комментарии 10

14 февраля, 17:23 иваныч
Яровую саму пора посадить пожизненно, за свои тупые законы.Теперь наша сотовая связь подорожает, а наши разговоры будут слушать. И все из-за Ярововой, а детей как имели, так и будут иметь.
14 февраля, 17:23 Горожанин
Дороговато мразей содержать всю жизнь.Достаточно 8 лет строгого режима и полная кастрация!На шею ошейник пожизненный,который будет срабатывать в тот момент,когда он будет возбуждаться и сразу током 220 разряд.Вот это дело будет.И все окружающие люди будут видеть этот ошейник и понимать,что перед ними педофил.
14 февраля, 17:52 Горожанин
За смертную казнь. За старый УК. И не только я.
14 февраля, 19:58 иваныч
У меня тяга к Толяну Суздальскому.
14 февраля, 20:06 Толя суздальский
иваныч
У меня тяга к Толяну Суздальскому.
за слова ответишь? или с детьми только можешь упражняться
15 февраля, 11:11 ну
и? сколько читать-принимать будут?
15 февраля, 11:42 Иван
Если не будут педофилов, как тогда дети научаться не разговаривать и не брать конфеток у незнакомых дядь. Все профессии важны все профессии нужны.
15 февраля, 16:53 Иван
ну
вы-то, судя по всему, именно так и прошли школу жизни.
Ну да, с детства родители приучили с осторожностью относиться к незнакомым людям. А у Вас видать был горький опыт общения с такими.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru