Наверх

В России с 1-го июля начнет работу биометрическая банковская система

Возрастное ограничение: 6+
РИА Новости/Алексей Даничев
«Ростелеком» с 1 июля запускает в России Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фотоизображению.

Об этом заявил вице-президент по развитию компании Александр Айвазов после запуска первой версии системы, разработанной по инициативе Минкомсвязи и Центробанка.

— "Ростелеком" начал работу над созданием Единой биометрической системы всего полгода назад… Результатом этой работы стала первая рабочая версия системы — это именно те технологии, которые будут использоваться для снятия биометрических данных и верификации пользователей в июле 2018 года, когда система будет запущена в коммерческую эксплуатацию, — цитирует Айвазова РИА "Новости".

Отмечается, что тестирование системы проводят уже более двадцати российских банков. Полный перечень кредитных организаций, которые будут использовать Единую биометрическую систему, сформирован и представлен Центробанком.

Сообщается, что в будущем методы идентификации личности на веб-ресурсе налогового сервиса могут пополниться анализом голоса, лица и дактилоскопией.

 

Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru