Наверх

За жизнью владимирцев наблюдают видеокамеры, но где они прячутся?

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников
В областном центре активно принимаются меры по установку систем видеонаблюдения в популярных местах города и учреждениях культуры

В рамках усиления безопасности и антитеррористического контроля во Владимире в 2017 году были установлены новые камеры видеонаблюдения.

Всего новых «зорких глаз» было установлено более 30 штук. А бюджету Владимира это обошлось в 800 тысяч рублей. На данный момент в областном центре есть более 600 таких систем, учитывая и новые. 

Стоит отметить, что установленные системы слежения отлично выполняют свою работу. Это отметили и в администрации Владимира. Например, ранее «Pro Город» уже писал о том, что полиции удалось вычислить и поймать воришек, которые украли гирлянду в центре города. А так же, был подобный случай в Центральном парке, где камера запечатлела еще одного похитителя мерцающих огоньков

Новые камеры размещены следующим образом: 

1 камера - на Соборной площади (онлайн-трансляция);
4 камеры - на улице Спасская (возле кафе «Блинчики»);
5 камер - на улице Георгиевская;
8 камер - в новом сквере за ГДК (улица Горького);
13 камер - на Привокзальной площади. 

В 2017 году было потрачено около 1 миллиона рублей на мероприятия по усилению антитеррористической безопасности. Это установка камер слежения и турникетов в «Центре культуры и искусства» и ДШИ № 2. 

А в 2018 году будет выделено еще 2 миллиона рублей на установку систем видеонаблюдения и тревожных кнопок. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru