Наверх

В Судогде заложен первый камень долгожданного ледового дворца

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
Торжественное мероприятие состоялось сегодня

13 марта в Судогде состоялась торжественная церемония закладки капсулы на площадке строительства крытого тренировочного катка с искусственным льдом. 

Судогда по праву считается столицей детского хоккея Владимирской области. Уже на протяжении 17 лет в период новогодних каникул в этом городе проходит Всероссийский турнир юных хоккеистов, посвящённый памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Рагулина.

Губернатор Светлана Орлова выступила с инициативой строительства в Судогде крытого катка. Представителям 33-го региона удалось убедить руководителей федеральных министерств поддержать это предложение. В результате – средства на каток были предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Строительство будет вестись в рамках федеральной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На возведение спортивного объекта из бюджетов разных уровней планируется направить в общей сложности около 360 млн. рублей.

К слову, за последние годы в регионе построено 3 крупных ледовых спортивных объекта: в Муроме, в Ковровском районе и в Коврове, на которых проводятся мероприятия высокого уровня. Так, в спортивном центре с ледовым залом «Ковровец» в октябре 2016 года прошло пленарное заседание VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» с участием Президента России Владимира Путина.

Возведение крупного спортивного объекта в Судогде рассчитано на два года. Общая площадь здания превысит 4 тысячи квадратных метров. Внутри дворца будут обустроены ледовый зал с хоккейной площадкой и трибуной для зрителей, зал общей физической подготовки, тренажёрный зал, а также вспомогательные помещения: раздевалки с душевыми кабинами и санузлами, тренерские и судейские комнаты, помещения для сушки спортивной одежды и обуви, для заточки коньков, для медицинского обслуживания, методический кабинет, технические помещения, вестибюль, гардероб, буфет и охранно-диспетчерский пост.

Строительство

Комментарии 6

13 марта, 20:48 Эх
имени великомученницы Елены Мазанько и апостола Александра Лоб...
14 марта, 06:56 Горожанин
"В Судогде заложен первый камень долгожданного ледового дворца..." (с)

...он же последний.
14 марта, 08:30 а что, а вдруг
Орловой не было, так как открывать в 2019 будет новый, надеюсь, губернатор.
14 марта, 09:23 макс
а что, а вдруг
Орловой не было, так как открывать в 2019 будет новый, надеюсь, губернатор.
Надежда умирает последней... чаще всего вместе с надеящимся...
14 марта, 10:02 а что, а вдруг
макс
Надежда умирает последней... чаще всего вместе с надеящимся...
Спасибо за доброту вашу.
14 марта, 10:41 макс
а что, а вдруг
Спасибо за доброту вашу.
Всегда пожалуйста!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru