Наверх

Ковровчанин потребовал с сына моральную компенсацию за продажу комнаты в общаге

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Молодой чеовек продал жилплощадь отца не имея на это законного права

В мае 2016 года 22-летний коврочанин заключил фиктивный договор дарения комнаты, расположенной в коммунальной квартире на улице Рунова. Однако при этом молодой человек прекрасно знал, что комната находится в собственности его отца, который проживал в другой стране.

Комнату предприимчивый молодой человек продал за 150 000 рублей.

Когда обман раскрылся, потерпевший предъявил гражданский иск о взыскании материального ущерба в сумме 298 662 рублей, который состоит из 150 000 рублей – суммы похищенных денег, а также 148 662 рублей – процентов по кредиту банка. Также потерпевший просил взыскать с подсудимого моральный вред, который он оценил в 1 000 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись в полном объеме с предъявленным ему обвинением. С гражданским иском о взыскании с него материального ущерба - согласился. Также согласился с иском в части взыскания морального вреда, однако считал сумму несколько завышенной.

Приговором Ковровского городского суда 22 -летний подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему определено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На него также возложена обязанность возместить причиненный ущерб отцу.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru