Наверх

Оглашен приговор пособнику убийства менеджера магазина «Двери»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
39-летний Алексей Лившиц следующие 9 лет проведет в тюрьме

В феврале 2016 года по стечению жизненных обстоятельств Лившиц встретился с 33-летним жителем города Владимира. Дружба между мужчинами не задалась, а последствия встречи оказались фатальными.

В ноябре 2016 года Лившиц, опасаясь за свою жизнь, решил прибегнуть к помощи друга детства ранее неоднократно судимого Исаева и при встрече попросил его решить проблему.

Желая смерти лицу, от которого как полагал Лившиц, исходила угроза, он предоставил Исаеву данные о месте проживания и работы потерпевшего, подробно описал его внешность. При этом подстрекатель и пособник преступления попросил друга совершить убийство после новогодних праздников, чтобы спокойно отдохнуть в каникулы, ни о чем не думая.

По словам Лившица, после этого разговора Исаев ответил, что когда в следующий раз он к нему придет, то Рустам уже будет убит.

Предварительно разведав обстановку, днем 10 января 2017 года Исаев зашел в магазин «Двери» на улице Верхняя Дуброва, где менеджером работал 33-летний потерпевший. Делая вид, что выбирает двери, он убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется, дождался, когда менеджер прошел в дальний зал за рабочий стол, отвлек потерпевшего и произвел выстрел сзади в область затылка мужчины из огнестрельной ручки.

Потерпевшего обнаружил покупатель вечером того же дня и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

На следствии Лившиц неоднократно кардинально менял свою позицию от признания вины до подмены сути событий и отрицания причастности к особо тяжкому преступлению.

Приговором Ленинского районного суда Лившицу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии строгого режима.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru