Наверх

Кот всегда прав! Во Владимире открылось кафе нового формата

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Кафе нового формата открылось во Владимире всего неделю назад и уже пользуется популярностью

Кафе уже функционирует, но торжественное открытие состоится 31 марта.

На открытии будут проводится специальные мероприятия, а в 17 часов в рамках праздника открытия выступит профессиональный классический гитарист Михаил Мохсен. Владельцы необычного заведения поделились с "Pro Городом" своими кошачьими тайнами.

 - Первое правило нашего котокафе - кот всегда прав. Родители должны следить за детишками, чтобы избежать проявления агрессии по отношению к кошкам. Наш администратор всегда может сделать замечание, но она не сможет уследить за всеми, - рассказывает хозяйка кафе Ирина Лисовская. - Кошка, конечно, будет защищаться, если вести себя с ней не очень хорошо, но вообще у нас все кошки добрые. Конечно, имеются четвероногие товарищи, которые друг к другу не очень спокойно относятся, они не дерутся, но если столкнутся нос к носу - да, лапой кто-нибудь может огрести, и на этом они обычно расходятся, то есть кошачьих баталий у нас нет.

Все кошечки в кафе привезены из приюта Атлант. Владельцы принимают кошек, у которых есть все документы, медицинское обследование, прививки. Раз в месяц приезжает ветеринар для медицинского обследования питомцев на месте. Все кошки имеют ветеринарные паспорта государственного образца и клички.

В самом кафе приятная атмосфера и практически отсутствует кошачий запах, это связано с тем, что персонал использует профессиональные препараты, которые убивают молекулы запаха. В случае, если кто-либо из котов заболевает - его увозят на стационар. Одновременно в кафе, без учета персонала, может находится не более 20 человек.

 - Можно забрать понравившегося котика домой. Но есть условия: человек пишет заявление о том, какая кошка ему понравилась, - рассказывает владелец кафе, Олег Лисовский, - мы 3 дня держим ее на карантине, смотрим все ли в порядке с ее здоровьем, у человека также есть возможность в течение трех дней обдумать свое решение, и если он готов - обязательно приезжает с переноской, чтобы мы видели готовность человека забрать кошку.

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru