Наверх

Роскачество забраковало сметану из Юрьев-Польского

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Роскачество провело масштабное исследование сметаны жирностью 20%

При исследовании эксперты Роскачества проверили сметану 50 самых популярных в России брендов. Основная часть образцов принадлежит российским производителям, в том числе из Белгородской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Новгородской, Рязанской, Самарской и Тульской областей.

Продукция 42 брендов признана качественной и безопасной, 36 из них Роскачество признало товаром повышенного качества.

Нарушения были обнаружены в сметане восьми торговых марок. В частности, в сметане марок «Вологодское лето», «Молочные продукты Пушкиногорья» и «Юрьевская буренка» (город Юрьев-Польский) зафиксировано повышенное содержание дрожжей, а в сметане «Зеленый берег» специалисты нашли плесень.

В сметане «Давлеканово» эксперты обнаружили фитостерины (это говорит о наличии растительных жиров), поэтому со следующего года производитель не сможет выпускать этот продукт как сметану — он должен обозначаться как «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», поясняют в Роскачестве.

Также эксперты проверили образцы на консерванты, которых, по требованиям стандарта Роскачества, в сметане быть не должно. В сметане трех брендов («Добрая Буренка», «Пестравка» и «СФЕРМ») обнаружена сорбиновая кислота.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru