Наверх

Радужанин, угрожавший прохожим ножами и гранатами, признан невменяемым

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Мужчину будут лечить в принудительном порядке

57-летнего житель города Радужный, неднократно уличенный в угрозах убийством, хулиганстве с применением оружия и применении насилия в отношении представителя власти признан душевнобольным.

Напомним, ситуация, произошедшая 5 ноября 2017 года в городе Радужный, вызвала широкий общественный резонанс.

В этот день ранним утром в алкогольном опьянении пенсионер  позвонил на номер единой дежурно-диспетчерской службы и сообщил, что заминировал входную дверьквартиры и в случае проникновения в его жилье сотрудников правоохранительных органов, взорвет дом и откроет стрельбу по мирным гражданам. Затем мужчина вышел на балкон своей квартиры и произвел неоднократные выстрелы из пневматического пистолета калибра 4,5 мм. В результате его двум гражданам был причинен моральный вред, а двум автовладельцам – имущественный ущерб.

В ходе проведения операции по пресечению опасности для окружающих гражданин высказывал неоднократные угрозы применения насилия и подрыва с применением гранат в адрес полицейских и командира отряда СОБРа, а также произвел несколько выстрелов из пистолета, заряженного металлическими шариками, в сотрудников полиции. 

До указанного инцидента в начале октября 2017 года мужчина в неадекватном состоянии угрожал ножом супруге, а затем нанес женщине телесные повреждения, в результате чего потерпевшая длительное время проходила лечение.

19 октября 2017 года в помещении автомойки города Радужного пенсионер в агрессивной форме  предъявил 22-летнему сотруднику сервиса претензии в том, что из-под коврика сиденья автомобиля у него пропал боевой нож, а затем взял в руки предмет, похожий на гранату Ф-1. При задержании у пенсионера изъят муляж гранаты, а также несколько ножей.

По постановлению следователя СК России ему проведена комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. Учитывая выраженность нарушений состояния психики, специалисты пришли к однозначному выводу о невменяемости подэкспертного.

Уголовное дело с постановлением о применении к пенсионеру принудительных мер медицинского характера направляется в суд для рассмотрения по существу.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru