Наверх

Раненый лисенок замечен во Владимирской области (видео)

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео
Малыш попал в западню

В редакцию издания "Pro Город" обратился мужчина который сделал неожиданную находку. В минувшие выходные он возвращался с дачи через лес у Колокши и встретил на пути молодого, но раненого лисенка.

Животное сильно хромало, а на левой передней лапе были видны следы засохшей крови. Малыш оказался не из пугливых и спокойно принял ватрушку из рук автора видеозаписи. 

По словам автора видео, лис, возможно, один из трех лисят живших все прошлое лето в яме около автобусной остановки. Их подкармливали садоводы и местные жители. Тем не менее, по словам специалистов, трогать животное в случае встречи не стоит ни в коем случае. 

- С лисами стоит вести себя максимально аккуратно, 80% переносчиков бешенства это именно эти животные. Если лисица покусает человека - его ждет полный курс иньекций против бешенства, - поясняет директор приюта "Валента" Валентина Сокова. - Вызывайте бригаду группы отлова, они поймают животное, усыпив его специальным наркозом, и отправят в приют. Там уже будем смотреть что у него с лапой, колоть против бешенства и т.п. 

Чтобы вызвать группу отлова животных во Владимирской области, необходимо позвонить по телефону 46-42-40 и сообщить сотрудникам подробную информацию о местонахождении животного.

Читайте также: Владимирская владелица лис рассказала, каково иметь необычных питомцев

Животные

Комментарии 1

15 мая, 00:09 енролр
бедный лис

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru