Камешковский предприниматель прикрывал "темное дело" мини-отелем

Камешковский предприниматель прикрывал "темное дело" мини-отелемиз архива "Pro Город"

В Камешково возбуждено уголовное дело о мошенничестве при использовании средств государственной поддержки

Следственными органами возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных предпринимателю на организацию бизнеса.

По данным следствия, в сентябре 2016 года руководитель общества с ограниченной ответственностью города Камешково решил участвовать в программе поддержки малого и среднего предпринимательства и подал в местную администрацию заявку и бизнес-план. В документах он указал, что планирует арендовать двухкомнатную квартиру с 8 спальными местами под мини-отель типа «хостел», а в качестве потребности государственной поддержки указал закупку бытовой техники и мебели для укомплектования отеля.

Конкурсная комиссия социальный проект признала эффективным и выделила гранд в 300 тысяч рублей под целевые нужды.

В марте 2017 года руководитель ООО через своих знакомых в сфере торговли осуществил закупку предметов, заполучив товарные чеки на завышенные суммы, а затем через счета сторонних организаций обналичил 300 тысяч рублей и присвоил субсидию.

В органы власти предприниматель представил фиктивные документы с отчетом о якобы целевом расходовании бюджетных средств.

Примечательно, что только сейчас после выявления силовыми структурами факта хищения денег, бизнесмен арендовал квартиру под мини-отель.

Следователь СК России при сопровождении оперативных служб проводит комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости