Наверх

Жительница Владимира возмущена внешним видом учительницы своей дочери

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Горожанке не нравится, что педагог ходит на каблуках, в лосинах и с распущенными волосами

Жительница Владмира обратилась в соцсетях к горожанам с просьбой объяснить, почему учителя позволяют себе ходить на работу в вызывающих нарядах.

Разругалась с родителями в классе ребенка из-за внешнего вида учителя: ходит в школу в красных туфлях на шпильке, черных лосинах и с распущенными волосами. Ханжой себя не считаю, но разве это нормально в таком виде вести урок? Дети только и будут разглядывать ее внешность, а не на предмете сосредотачиваться. Если я не права, объясните! - искренне недоумевая попросила Ольга П.

К слову, по словам самой женщины, у нее уже был плачевный опыт со старшим ребенком.

- Ей учительница очень нравилась, хотя та ее всячески унижала. Я долго не могла понять, чем может нравиться такой учитель. Оказалось, красной помадой на губах, высокими каблуками и платьем выше колена. Потом 2 месяца ходили на занятия к психологу и "расхлебывали" последствия такой привязанности! - добавила женщина.

В соцсетях пост горожанки вызвал бурю негодования и разделил пользователей на два лагеря. Одни считают, что "учителя тоже люди", а вторые добавляют: "люди с определенными обязательствами".

- Очень часто дети хотят одеваться так же, как любимая учительница, делать такую же прическу, бессознательно копируют жесты. Именно поэтому истинный педагог, любящий свою профессию, должен понимать, что каждый день в школе он должен выглядеть идеально – по-деловому, стильно, элегантно, но скромно, - комментирует стилист Анна Барсукова. - Наиболее уместными являются костюмы, как брючные, так и с юбкой. Расцветка может быть самой разнообразной: классический черный костюм, который подойдет стройным девушкам; темно-синий, бордовый, серый. Юбка для делового костюма должна быть длиной до колена, брюки предпочтительны прямые.

Анна также подчеркивает, что нарядно смотрятся красные костюмы, но при выборе такового следует быть внимательной с цветом – яркий оттенок будет отвлекать внимание учеников, лучше предпочесть сдержанный тон. 

- А вот в распущенных волосах, но при этом красиво уложенных, точно нет ничего криминального! - подчеркивает стилист. - Если к розовым прядям, выбритым вискам еще можно придраться, то к прическе точно не стоит. 

Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru