Ковровчанка обманула государство на многомиллионную сумму

Ковровчанка обманула государство на многомиллионную суммуиз архива Pro Город

Меньше года понадобилось 29-летней Екатерине Жадовой, чтобы увести из под носа государственного контроля миллионы рублей

Следком отчитался о завершении совместного с ФСБ расследования экономического преступления. 29-летняя Екатерина Жадова признана виновной по ч.1 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование юрлица через подставное лицо).

По информации ведомства, в сентябре 2017 года Жадова, действуя в интересах хозяйствующих субъектов, заинтересованных в сокрытии денежных потоков от государственного финансового и налогового контроля, обратилась к своей знакомой с просьбой зарегистрировать на ее имя общество с ограниченной ответственностью.

При этом мошенница пояснила знакомой, что нужны только ее личные документы, чтобы она не переживала и что открываемый бизнес будет легальным. Однако виды деятельности назывались по-разному: то продажа табачных изделий, то одежды и строительных материалов. Безработная женщина ввиду шаткого финансового положения согласилась за вознаграждение предоставить личные документы, с использованием которых 12 сентября прошлого года было зарегистрировано ООО "Тренд".

С ноября 2017 по май 2018 на расчетные счета незаконно созданного общества стали поступать деньги, которые переводились на счета коммерческих организаций в Казань. Это и привлекло внимание сотрудников налоговой службы.

Отмечается, что в период деятельности по "просьбе" Жадовой на подставных лиц было зарегистрировано три юридических лица. Все лица, предоставившие документы, также привлечены к уголовной ответственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости