Наверх

82 врача приехали во Владимирскую область поднимать медицину

Возрастное ограничение: 0+
Врач изучает рентгеновский снимок // фото: ru.sputnik.kg
Все они получили по миллиону рублей по госпрограмме

В этом году госпрограмма «Земский доктор» позволила привлечь в систему здравоохранения Владимирской области 13 врачей. Получается, что за время реализации программы в регионе — 6 лет — всего в медицину пришло 82 специалиста.

Больше всего врачей по этой программе трудоустроились в Судогодскую ЦРБ. В медучреждение пришли четыре специалиста — акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи и участковый терапевт.

В Вязниковскую районную больницу трудоустроились терапевт и участковый педиатр. По одному новому терапевту – в Камешковской и Петушинской районных больницах, а также в Городской больнице ЗАТО г. Радужный. В Меленковскую и Юрьев-Польскую районные больницы пришли хирурги, в Киржачскую районную больницу – анестезиолог-реаниматолог, в Кольчугинскую центральную районную больницу – травматолог-ортопед.  

Государственная программа «Земский доктор» рассчитана на врачей в возрасте до 50 лет, которые по желанию должны отработать не менее пяти лет в сельской местности. В это году программа затронула города с населением до 50 тысяч человек. В рамках программы специалисты  получают единовременную компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Здоровье Медицина Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru