Наверх

Главные события, произошедшие за первый месяц правления Владимира Сипягина

Возрастное ограничение: 6+
Владимир Сипягин на встрече с итальянскими компаниями//фото администрации Владимирской области
"Pro Город" выяснил, что за первые тридцать дней у власти сделал, или попытался сделать новый губернатор Владимирской области

Пока никаких серьезных изменений не произошло. Однако губернатор устраивает проверки, международные встречи, а также решает судьбу дорогостоящей резиденции Светланы Орловой.

Кадровые перестановки
Владимир Сипягин лишил полномочий заместителей бывшего губернатора Елену Мазанько и Рената Чагаева. Мазанько отвечала за сферу имущественных отношений, финансов и социально-хозяйственного обеспечения. Ее обязанности переданы другим вице-губернаторам Вячеславу Кузину и Александру Лобакову. Обязанности Чагаева перешли на других замов — Трутнева и Конышева. Однако Конышев через некоторое время уволился со своего поста по собственному желанию. Кроме того, с появлением нового губернатора ушли в отпуск большинство замов Орловой. Также, Александр Кирюхин ушел с поста директора департамента здравоохранения.

Первые решения
Сипягин запланировал сделать из резиденции Орловой гостиницу. Об этом он заявил в одном из интервью. Губернатор посчитал, что содержание этого здания обходилось бюджету более чем в полмиллиона рублей в месяц.

- Мы с моей семьей постоянно проживаем в квартире во Владимире и ценим простой домашний уют, - заявил Владимир Сипягин в интервью порталу Зебра-тв. - Хоромы нам не нужны. И чиновничьих гулянок в губернаторской резиденции не будет. Здание переводится в категорию гостиницы и будет обслуживаться как гостиничные номера – за плату.

Первые поездки
Одной из ключевых поездок нового губернатора стала поездка в Струнино. Он приехал туда с проверкой без предупреждения, чтобы получить максимально объективную картину жизни людей. Владимир Сипягин посетил несколько объектов, на которые ранее ему жаловались жители Александровского района. Самые важные это Струнинские больница и поликлиника, на которую ранее пожаловались президенту. По поручению Путина капремонт медучреждения должны сделать до 31 декабря.

Критика
В программе «Вести» на телеканале «Россия» раскритиковали Владимира Сипягина за то, что он якобы не справляется со своими обязанностями. Речь шла о струнинской больнице, которую, по словам местных жителей, не успеют сдать в срок. Журналисты не учли, что на медучреждение жаловались еще до прихода Сипягина. Задача ремонта была поставлена перед Светланой Орловой.

В Москву на "Стриже" и в метро
В отличие от бывшего губернатора Владимир Сипягин решил не пользоваться услугами охранников. По его мнению, народному губернатору не нужна охрана. Тем более за счет владимрцев. Кроме того, он почти не пользуется служебным транспортом. Например, на рабочую поездку в Москву он отправился на «Стриже», а по столице передвигался на метро.

Первая зарубежная поездка
Сипягин побывал в Турции с деловой поездкой. Там он встретится с компанией, которая заявляла о желании запустить в Собинском районе производство по выпуску древесных плит, смол и ламината.

Только факты
По информации «Национального рейтинга», за сентябрь-октябрь Сипягин занял 64 место в списке губернаторов. Это может быть связано с тем, что прошло мало времени с начала вступления в должность нового главы области.

Жизнь в городе Мужчины Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru