Наверх

Владимирская область в Топе регионов по доходам от внутреннего туризма

Возрастное ограничение: 0+
Туристам понравился зимний Владимир // фото: vladimirtravel.ru
Рост внутреннего туризма в прошлом году связывают с проведением мундиаля

Лишь 30 регионов России получают чистый доход от внутреннего туризма, к такому выводу пришли аналитики Сбербанка. Для того, чтобы определить чистый доход или убыток банк сопоставлял в каждом регионе расходы приезжих с расходами местных жителей в туристических и деловых поездках по стране. 

Лидером по доходам от внутреннего туризма стал Краснодарский край, где находится курортный город Сочи. При заработке всего региона с начала года в 60,51 миллиардов (приезжие оставили в нем почти 92 миллиарда рублей, а местные потратили в поездках чуть больше 31 миллиарда) на Сочи приходится 60,5 миллиарда, то есть более 99,9% от всех доходов края от внутреннего туризма. 

На втором месте в рейтинге – Санкт-Петербург, который «получил» 23,86 млрд. На третьем – Новосибирская область с 5,4 млрд. В десятке лидеров помимо них и Москвы и ее области есть Владимирская и Тверская области, а также Татарстан. 

Таким образом Владимирская область вошла в десятку лучших регионов страны по доходам от внутреннего туризма. Популярными для туристов в 33 региона по-прежнему остаются Владимир, Суздаль, Александров, Муром и Боголюбово. 

К слову, рост внутреннего туризма в прошлом году связывают в проведением чемпионата мира по футболу. По оценкам экспертов, российские болельщики, поехавшие в другие регионы во время турнира, потратив около 40 миллиардов рублей. 

Владимир Рейтинг Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru