Наверх

Больница в Струнино примет в своих стенах ведущих врачей России

Возрастное ограничение: 0+
ремонт в Струнино; фото пресс-службы администрации Владимирской области
В медучреждение приедут главный психиатр и главный дерматовенеролог России

Для помощи в решении струнинских проблем в городе сегодня ждут главврачей федерального уровня. Об этом сообщили РИА Новости.

Напомним, 11 января в Струнино провели рабочую встречу с коллективом местной больницы, на которой врио первого замгубернатора Марина Чекунова пояснила жителям о поставленной Минздравом перед областными властями задаче:

 — Перед нами стоят задачи завершить капитальный ремонт зданий больничного городка в Струнино, определить стратегию развития местной больницы с тем, чтобы изменения к лучшему почувствовали все жители города. — рассказала Марина Чекунова. — Областная власть будет решать их в тесном взаимодействии с медицинской общественностью, и я призываю вас к конструктивному диалогу.

По словам госслужащей, министерство здравоохранения окажет властям всестороннюю помощь.

 — Так, в ближайшее время в Александров приедут главный психиатр России Зураб Кекелидзе и главный дерматовенеролог страны Анна Кубанова. — продолжила Марина Чекунова. — Они помогут найти оптимальное решение по дальнейшей судьбе психиатрического и дерматовенерологического отделений больницы в городе Струнино и выработать стратегию развития системы специализированной медицинской помощи.

Напомним, президент поручил бывшему губернатору Светлане Орловой совместно с Минздравом РФ обеспечить проведение капремонта в больнице до 31 декабря 2018 года, но новый губернатор Владимир Сипягин направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо с просьбой о продлении срока исполнения поручения президента до декабря 2019.

Владимир Конфликт Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru