Наверх

Виновнику гибели пожилой пары в Селивановском районе прибавили срок

Возрастное ограничение: 12+
огнем были уничтожены две квартиры, а находившиеся в одной из них престарелые супруги скончались от отравления угарным газом; фото пресс-службы УМВД по Владимирской области
Один из обвиняемых получил усиление срока наказания после прокурорского реагирования

Ранее мы писали о том, что пожилых супругов заживо сожгли в Селиваново из-за 156 рублей. Двоих грабителей приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима, и к 5 годам колонии общего режима соответственно. Однако один из осужденных - 23-летний Иван Колесов, по мнению прокурора, получил слишком малый срок.

уничтоженное огнём жилище; фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

По информации пресс-службы прокуратуры, 8 октября Селивановский районный суд вынес приговор по данному делу, Иван Колесов получил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а его собутыльник по фамилии Кузнецов - 4,5 года колонии строгого режима.

Прокурор подал на данный приговор апелляцию, в котором просил суд увеличить размер назначенного Колесову наказания, поскольку судом не были учтены все обстоятельства. Такие как гибель двух престарелых супругов, а также особая дерзость и цинизм преступления.

уничтоженное огнём жилище; фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры, и усилил наказание Колесову до 6,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что 19 января ночью двое пьяных жителей Селивановского района И. Колесов и С. Кузнецов незаконно проникли в квартиру одного из домов в поселке Красная Ушна Селивановского района. Там, применив силу к престарелой женщине, 1931 года рождения, они открыто похитили её денежные средства в размере 156 рублей. А после случившегося, Колесов при помощи спичек поджёг дом. В результате огонь уничтожил две квартиры, а находившиеся в одной из них престарелые супруги скончались от отравления угарным газом.

Владимир Криминал Прокуратура Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru