Наверх

Спортшколы Владимирской области получат солидную помощь на развитие

Возрастное ограничение: 0+
Спортшкола по гимнастике во Владимире // фото: Михаил Мойсеянчик
Кроме того деньги на развитие получат школы олимпийских видов спорта, определённые как базовые в регионе

Во Владимирской области муниципальные спортивные школы, которые уже перешли на реализацию программы спортивной подготовки, получат в этом году солидные инвестиции на покупку спортивного оборудования, инвентаря и экпипировки. В областной администрации назвали цифру финансирования — 90 миллионов рублей: 25 миллионов из федерального бюджета, а остальное добавить региональная казна.

Три учреждения во Владимире, Коврове и Муроме, реализующие программы спортивной подготовки по хоккею, получат 25 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. Кроме того, деньги найдут для того, чтобы спортсменов, обучающихся в спортшколах, возить на сборы и соревнования. 

На закупку оборудования для общефизической и специализированной подготовки для ковровской СШОР дзюдо, самбо имени Сергея Рыбина будет направлено 4 млн 589 тыс. рублей.

Более 3 миллионов рублей из федерального бюджета пойдёт на развитие олимпийских видов спорта, определённых Минспорта как базовые для Владимирской области. Речь идёт о боксе, конькобежном спорте, лёгкой атлетике, спортивной борьбе, спортивной гимнастике, тяжёлой атлетике и художественной гимнастике.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Деньги Жизнь в городе Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru