Наверх

Виновника вонючей воды во Владимире наконец нашли спустя два месяца

Возрастное ограничение: 0+
Вонючая вод из крана // фото: из архива «Pro Города»
На виновника составили протокол и обязали устранить вред, нанесенный окружающей среде

Спустя несколько месяцев виновников вонючей воды во Владимире всё же нашли. Росприроднадзор наконец-то обнародовал данные расследования по вопиющему инциденту на Нерлинском водозаборе. Когда жители двух районов Владимира вынуждены были использовать в бытовых нуждах воду, имеющую запах керосина. 

Результаты исследований подтвердили опасения горожан, неприятный запах воды был выше нормы. Официальная проверка Росприроднадзора показала, что виной всему стал сброс точных вод в Нерль в районе посёлка Сокол. Там находятся очистный сооружения «Суздальских коммунальных систем». 

Выяснилось, что предприятия сбрасывает в приток реки воду после биологической очистки. Но вот незадача, разрешения на подобные действия у коммунальщиков нет. Пробы показали, что в воде превышено значение по аммоний иону и нефтепродукам. Однако в самой реке никаких отклонений по качеству воды не зафиксировано. 

Надзорный орган всё же составил на «Суздальских коммунальных систем» и его директора протоколы. Теперь коммунальщики в ближайшее время должны устранить вред, нанесенный окружающей среде. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru