Наверх

Ковровчанин сделал «огнестрел» из кровати, но забыл его зарегистрировать

Возрастное ограничение: 0+
Ковровец сделал самострел // иллюстративное фото: belaruspartisan.by
Мужчине грозит срок лишения свободы от трёх до пяти лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей. 

В Коврове на 36-летнего мужчину завели уголовное дело. Его подозревают в незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает региональное УМВД.

Преступление мужчина совершил аж осенью 2015 года — полагает следствие. Подозреваемый смастерил «огнестрел» из фрагментов старой кровати, который использовался для умерщвления скота по просьбе местных жителей. 

Эксперты заключили, что изъятое у мужчины ружьё калибра 10,3 мм является самодельным и относится к короткоствольному гладкоствольному дульнозарядному огнестрельному оружию с воспламенением капсюльного типа. Однако лицензии на хранение и ношение оружия у мужчины не было. 

Подозреваемому ничего не оставалось, как признать вину. Он показал и рассказал, где было изготовлено оружие и патроны к нему.  

По месту жительства мужчины сотрудниками полиции были изъяты капсюли, банки с порохом, картечью и металлическими шариками, ружье, заряженное самодельным патроном, пустые гильзы, углошлифовальная машинка и наждачный станок, которые использовались при изготовлении оружия и боеприпасов к нему.

Мужчине грозит срок лишения свободы от трёх до пяти лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Волонтер Ковров Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru