Наверх

С начала года уже более ста владимирцев пострадали от укусов животных

Возрастное ограничение: 16+
13 горожан покусали собаки в Добром/фото из открытых источников
Госпитализированы были четыре человека, все они пострадали от бездомных собак в Добром

Две жуткие истории потрясли горожан на прошлой неделе. Сначала в гаражном кооперативе в Добром обнаружили труп молодого парня с укусами собак, а потом стало известно о пострадавшей еще 23 февраля женщине, которая находится в реанимации. "Pro Город" решил выяснить, сколько же владимирцев обратились к медикам с укусами животных. И статистика, к сожалению, пугающая.

По информации врачей Городской больницы скорой помощи, за прошлый год к ним обратились с укусами 742 человека.  Речь идет о всех животных потенциально опасных по бешенству. Но все-таки большая часть - это пострадавшие от собак.

-С начала 2019 года, с 1 января по 27 февраля к нам поступило уже 104 жителя с укусами, - рассказывает Серей Козлов, заведующий поликлиническим отделением  травматологии и ортопедии БСП. Почти все эти люди были покушны собаками. Из них 13 человек подверглись нападению именно в микрорайоне Доброе.

Из 13-ти покушенных в Добром горожан четверо были госпитализированы, - констатируют врачи, в том числе и 44-летняя Антонина, которая попала сразу в реанимацию. Такую статистику приводят в БСП. Напомним, на женщину в гаражах напала стая из 15 собак и лишь чудом она выжила. Ранее "Pro Город" писал о том, что пострадавшую перевели из реанимации в палату, но врачи оценивают ее состояние, как тяжелое.

Врачи "Красного креста" предупреждают: если на вас напала неизвестная собака и укусила, она может болеть бешенством, для человека эта болезнь смертельна. Поэтому необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы поставить первую прививку. От бешенства их ставят всего шесть штук  по графику.

Что же делать, если все-таки на пути вы встретили бездомного пса. Кинологи советуют:

Не убегать, не делать резких движений, не кричать громко и даже не говорить. Бояться нужно молчаливых собак, а не лающих. Постараться перебороть страх, чтобы собака его не почувствовала. Уходить медленно и только лицом к животному.

Жизнь в городе Здоровье Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru