Наверх

На гусевском стекольном заводе скрывали доходы и не выплачивали зарплату

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
На должностных лиц ООО "Раско" возбуждены уголовные дела, идет расследование

Следственными органами регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Раско», которое располагается в поселке Анопино Гусь-Хрустального района. Факты невыплаты зарплаты были установлены в ходе расследования другого уголовного дела, - по налоговому правонарушению.    

- В результате противоправного поведения руководителей ООО «Раско» с мая по декабрь 2018 года было сокрыто более 52,5 миллионов рублей доходов, за счет которых должна погашаться налоговая недоимка.  При проведении  анализа предприятия установлено, что в течение сентября-ноября 2018 года 9 работникам начислили, но фактически не выплатили заработную плату в общем размере более 413 тысяч рублей, сообщает региональный Следком. 

В настоящее время задолженность по заработной плате перед  потерпевшими гражданами погашена. Но следствие продолжает проверку, направленную на установление иных подобных фактов. Расследование уголовных дел о нарушении налогового и трудового законодательства должностными лицами ООО «Раско» продолжается во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Гусь-Хрустальный» и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, - сооющает ведомство. 

 

Гусь-Хрустальный Деньги Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru